Яндекс.Метрика
8 (812) 525-38-69

shura.katrich@ya.ru

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Поисковая оптимизация сайта и его продвижение

 WordPress и SEO          Обсудить

Поисковая оптимизация сайта

Технический и технологический подъем возникший в нашем обществе в 20 веке наложил отпечаток на все сферы нашей с вами жизни, в том числе и поисковую оптимизацию сайта. Одной из этой сфер, стал интернет, число пользователей этой всемирной паутины увеличилось в разы, а скорость доступа выросла во много раз.

Вследствие возрастания скорости доступа к всемирной сети и возрастания числа его пользователей, все это привело к появлению большого количества сайтов, число которых с каждым днем неимоверно растёт.

Поисковая оптимизация сайта и его продвижение в сетиОчень закономерным продуктом появления разнообразных сайтов является весьма жёсткая конкуренция за их посетителей. С целью  привлечь на свои сайты посетителей, каждый из этих сайтов вынужден применять самые разнообразные, иногда даже не совсем честные методы и способы. В терминологии, используемой среди всех разработчиков сайтов принято, мероприятия по увеличению посещаемости сайта называть оптимизацией сайта.

Действия для создания более привлекательного, для поисковых роботов, сайта можно разделить на ряд необходимых и обязательных этапов. Поисковая оптимизация является неимоверно важным процессом, от которого зависит не только то, сколько человек будет ежедневно посещать ваше творение, но и его жизнеспособность. Неправильная оптимизация сайта может спровоцировать различные ПС на применение к сайту ряда довольно жёстких санкций, при этом одной из наиболее жёстких мер в поисковой оптимизации, является запрет индексации сайта.

К первому классу принадлежит внутренняя оптимизация. На этом этапе производится заполнение сайта контентом. Однако забить сайт всякими материалами ещё недостаточно. Все материалы, размещаемые на вашем сайте должны быть не только уникальными, но и полезными. Требование к исключительности контента заключается в том, что материалы, размещённые на вашем сайте, должны быть неизвестны ПС. Очевидно, что мероприятия по заполнению сайта материалами, и в частности создание материалов занимает чрезвычайно много времени. Во время заполнения администрируемого ресурса уникальным материалом необходимо решить, по каким поисковым запросам будет осуществляться продвижение сайта.

Выбранные поисковые слова должны максимально органично вписываться в общий текст статьи. Весьма важно правильно подобрать частоту вхождений ключей. Если ошибиться в ту, либо другую сторону можно либо попасть под бан, либо оказаться на низких позициях выдачи. Оптимальной является плотность ключевых слов около 3-5 процентов. Написание контента, занимает значительное время, вы можете осуществлять самостоятельно, либо доверить его сторонним специалистам. Про то, как правильно написать статью, я рассказывал в своей публикации «Как написать действительно продающий текст?».

Дальнейший этап имеет название внешней оптимизацией. В процессе внешней оптимизации сайта нужно максимально, но в то же время постепенно увеличивать количество внешних ссылок на сайт. Потребность как можно большего количества внешних ссылок связанна с особенностей алгоритмов, используемых ПС. Много поисковых систем, среди обладающих сходной релевантностью страниц, отдают предпочтения более авторитетным страницам. По мнению поисковых систем, авторитетность связана с ссылочной массой. Если остальные категории построения индекса оказываются одинаковыми, сайт, имеющий большее количество ссылок займёт более высокие позиции.

С каждым днем в интернете появляются тысячи новых сайтов. Для успешного  продвижения сайта в поисковых системах, требуется грамотная поисковая оптимизация сайта.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.