Бизнес в зоне

домашнего комфорта

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Как разместить в одном окне сайдбара виджеты для сайта различных социальных сетей

 Сервисы          Обсудить

В этой статье Вы узнаете как можно быстро и бесплатно разместить виджеты для сайта многих социальных сетей в одном окне сайтбара. Таким образом существенно экономится место на сайте и в частности в сайтбаре.

Сегодня хочется с Вами поделиться одним маленьким секретом, как можно сэкономить место в Вашем сайдбаре под виджеты разных социальных сетей.

Обидно конечно, но до сих пор не знаю, как правильно пишется «сайтбар» или «сайдбар». Одни авторы блогов пишут так, другие по-другому, поэтому для меня правописание этого слова остается загадкой.

По содержанию статья будет маленькая, так что Вы не устанете читать мое творение. Почему маленькая, можете спросить Вы, так я Вам отвечу. Я Вам покажу самый оптимальный и быстрый метод, с помощью которого Вы сможете быстро и без знания HTML кода, разместить все свои странички социальных сетей в одном бесплатном виджете сайта. Все это делается без знания кода

Почему надо размещать виджеты сайта в одном окне сайдбара

Путешествуя по интернету и попадая на интересные сайты и блоги, я много раз наблюдал одну и ту же «картину маслом». Шаблон блога исполнен в двух колоночном виде, то есть места для размещения какой-либо дополнительной информации или рекламы в сайдбаре мало.

При такой ситуации надо постараться разместить еще и полезные виджеты для сайта социальных сетей. Их роль в продвижении блога и автора, я думаю, что никто оспаривать не будет. Получается, что и виджеты для сайта нужны, и хочется еще разместить дополнительную и не менее важную информацию.

И я, до недавнего времени ломал себе голову, как можно сэкономить место в сайдбаре и разместить все свои страницы социальных сетей в одном полезном виджете. У некоторых авторов я видел такое исполнение, но делалось это «чудо» с помощью работы с кодом сайта.

Разбираться в тонкостях сайтостроения у меня не было никакого желания. Не люблю я ковыряться во всех этих нюансах HTML кода, дел и так хватает по горло.

И вот здесь ( под мелкую барабанную дробь), я Вам покажу, как можно все это осуществить, не прибегая к знаниям HTML.

Бесплатный сервис «Социальная карусель» — готовые виджеты для сайтов

Нашел я это решение случайно, и рад, что смог сэкономить место в своем сайдбаре. А решение этого вопроса, оказалось довольно простым и легким.

Виджет для сайта

И это все, благодаря одному бесплатному сервису под названием «Социальная Карусель».

Автор этого сервиса предлагает скачать и установить совершенно бесплатно на свой сайт или блог виджет сайта Социальная Карусель, в котором находятся все популярные социальные сети, такие как Вконтакте, Twitter, Facebook, Google+ и YouTube. Замечательным фактором здесь является то, что можно самому выбрать какие социальные сети ты хочешь видеть в этом виджете для сайта. Своего рода это простой в использовании конструктор виджетов.

Существенным плюсом является еще то, что можно установить Социальную Карусель, как на WordPress, так и на простой одностраничный сайт. В сервисе предусмотрены варианты с реализацией исполнения как в виде плагина для WordPress, так и в виде вставки HTML кода на одностраничник.

Объяснять и показывать пошаговый алгоритм вставки этого плагина на свой блог, я Вам не буду, так как сам автор подробно и четки все это рассказывает в видеоуроках на своем сервисе о том, как вставить все виджеты социальных сетей в одном окошке сайдбара. Так что, когда зарегистрируетесь на этом сервисе, то сможете сами все посмотреть, и понять как этот виджет установить.

Сервис «Социальная Карусель» находится здесь

Как исполнен сам виджет для сайта Социальная Карусель, Вы можете видеть у меня на блоге в сайдбаре. Довольно качественно и удобно, и тем более, что не занимает много места на блоге. Это, пожалуй самый большой плюс этого плагина.

Хочу Вас предупредить, что вставлять можно в этот виджет не Ваши аккаунты в социальных сетях, а только страницы. Как создать свои страницы в социальных сетях, автор показывает и рассказывает в своих видеоуроках.

Да, чуть не забыл рассказать Вам про одну проблему с установкой социального виджета которая может у Вас возникнуть при работе с этим плагином.

Эта проблема в свое время возникла у меня при установки этого плагина на свой блог. Как Вы знаете, многие плагины могут конфликтовать между собой, и чтобы решить эту проблему надо обращаться к фрилансерам или отключать какой-то плагин. В общем, мороки много.

Так вот, когда я установил плагин Социальная Карусель к себе в сайдбар, то обнаружил, что страничка ВКонтакте в этом виджете не появляется. Я понял только одно, что плагин конфликтует с другим каким-то моим плагином.

Я долго разбирался, как мне выйти из этого положения, чтобы все работало «тип-топ», и решил эту проблему следующим образом:

Если у Вас начнет конфликтовать плагин Социальная Карусель, то чтобы все работало правильно и без проблем, просто не устанавливайте этот плагин к себе на блог, а установите в виджете HTML код предназначенный для установки на одностраничные сайты.

Нашел на ютубе одно видео про этот сервис. Можете посмотреть.

Пожалуй это будет все, что я Вам хотел рассказать про этот интересный виджет «все в одном». Таким образом экономиться место и улучшается юзабилити сайта. Пользуйтесь на здоровье!

Бонус. Материалы для скачивания

Для читателей моего блога меленький подарок. Кстати, Вы почаще посещайте на мой блог, так как почти-что в каждой статье есть подарки на скачивание.

Сегодня Вы можете скачать реселл комплект с правом перепродажи «Генератор трафика». В комплекте: продающий сайт, банеры, зd изображения, обложка, оригиналы графики, лицензия и т.д.

Для скачивания, поделитесь этой страницей с друзьями и Вам откроется доступ к готовому комплекту по трафику.

Проверенные Способы Заработка в Интернете

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Рекомендуем перейти по всем четырем ссылкам перечисленных внизу. Здесь собраны схемы заработка, которые принесли десятки тысяч дохода в сети.

Обсуждение: 40 комментариев
  1. Лариса:

    Александр, благодарю! Как раз вчера искала. как установить что-то подобное на один из своих сайтов, и тут приходит обновление Вашего блога. Удачно)

    Ответить
  2. Ярослав:

    Алекс, спасибо за полезную статью!
    Теперь по поводу «сайтбара» 🙂
    У изучавших английский здесь сомнений быть не должно:
    side — сторона
    bar — панель
    ну а вместе sidebar — боковая панель.
    А насчет сайтбара — вспомнилось заметка в «Комсомолке» еще советских времен, когда многое для нас было в диковинку, в т.ч. кроссовки. Так вот, одна девушка писала это слово так: «красовки». Почему? — спрашивают ее. И вполне логичный с точки зрения этой девушки ответ: потому что это слово — производное от «красивый, красивые».
    Вот так и из-за чьей-то непонятной логики и «сайтбар» (т.е. «панель сайта», что ли?) пошел…

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да, расмешили Вы меня с кроссовками! Классная история. Спасибо Вам за то, что объяснили мне как правильно пишется слово сайдбар.

      Теперь я с полной уверенностью буду писать правильно, а то было стыдно опозориться перед читателями. Хотя я думаю, что и без этого слова, у меня много ошибок в тексте.

      Надо было в свое время не прогуливать уроки русского языка.

      Ответить
  3. Ирина:

    Александр, если Вы конечно не шутите поповоду правильного написания, то слово сайтбар происходит от слова и понятия сайт.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Ирина, ситуация с правильным написанием начинает запутываться.

      Ответить
  4. Лариса:

    Александр, тут никаких разночтений. Sidebar. Не от сайта, а от боковая панель.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Понял, спасибо.

      Ответить
  5. Лана:

    Не знаю, стоит ли его ставить мне. У меня просто панелька сетей.Надо подумать еще. В чем преимущества?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Здесь Лана, каждый решает для себя сам, ставить или нет. Я лишь показал способ оптимизации размещения виджетов социальных сетей.

      Ответить
  6. Виктор:

    Коллеги, какая разница как написать «сайт или сайд»? Статью, насколько я понял, Алекс посвятил «установке странички социальных сетей в одном виджете». А давайте будем писать SideBarSite — боковая панель сайта, что более конкретно, да и звучит красивее — пусть америкашки утрутся, у нас мозги тоже не в застое…
    Алекс, а может эту тему и разовьешь?:)

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Спасибо Виктор за предложение, надо подумать. А если серьезно, то как писать, это вопрос не принципиальный. Главное я показал, как можно разместить в одном виджете все сразу.

      Ответить
  7. koroliok:

    Удивительно,столько людей разбирают написание слова,
    какая ерунда спасибо Вам большое Александр,за хорошую
    идею и прекрасное описание плюсов идеи,даже у самых
    гениальных людей были ошибки,а Вы умница могли
    молча упиваться своей находкой,а Вы как настоящий
    друг поделились со всеми.Удачи и процветания
    Вам и вашему сайту.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Всегда хочется быть полезным для своих подписчиков и стараться давать им самое лучшее из того, что знаешь сам.

      Ответить
  8. Ирина:

    Саша, карусель поставила давно, мне понравилась. Цифрами похвастаться не могу, блогом занимаюсь нерегулярно. Однако через некоторое время после установки задалась вопросом «Как изменить размер шрифта в блоке твиттера» + я не захотела делать панельки сменяющимися. Теперь похоже изменить ничего не получится. Автор этой прелестной штучки ответил: «Изучайте программирование». Не знаете как быть? У Вас шрифт маленький, а у меня слишком большой. Как меняли, подскажете?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Ирина, я заглянул к Вам в гости и посмотрел Вашу Социальную Карусель. По поводу того, что большие буквы в Твиттере, я могу сказать с уверенностью, что это проблема Ваших CSS стилей сайта.

      То есть размер букв в сайдбаре у Вас прописан в CSS стилях Вашего шаблона сайта. И Социальная Карусель здесь не причем. Размер букв загружается из CSS стилей Вашего сайта.

      А насчет меняющихся панелей, я помню, что там можно выставить определенный промежуток времени и все.

      Чтобы это все поменять, надо залезать в код Социальной Карусели. Я думаю, что эти все вопросы непринципиальны, чтобы Вы тратили на них свое время и деньги.

      Ответить
  9. Ирина:

    Спасибо, попробую покопаться чуть позже. Сейчас с MedaIndex переписываюсь по поводу аудита блога, исправляю всяко-разно по их советам, замучилась уже.

    Ответить
  10. Наталья:

    Спасибо за полезную штучку. Нужно будет заняться на досуге. А у меня такой вопрос: как сделать подобную карусель для комментирования от разных сетей (как здесь, например

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Для этого существуют плагины, какие именно я не разбирался. Но я думаю, что если Вы Наталья поищете в интернете, то найдете.

      Ответить
  11. Виктория:

    Александр, спасибо за статью. Все понятно и доступно. Но вот в конце статьи Вы пишите, что не разобрались как Вконтакте (внизу), вместо окошка «Подписаться на CMC» поставить «Подписаться». Но судя по установленной карусели уже разобрались. Не подскажете как сделали? Заранее спасибо.

    Ответить
  12. Виктория:

    А еще что-то не получается вставить в сайтбар эту карусель как обычный код в виджеты. Можно чуть подробнее?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Вот здесь все довольно просто. На сайте Социальная карасуль, Вы не ставите галочку, что Вы используете wordpress плагин, а просто вверху нажимаете»Сохранить и получить код».

      Затем скопированный код вставляете себе в сайдбар. Создаете в сайдбаре новый виджет и вставляете туда скопированный код на сайте Социальная Карусель.

      Если, что не ясно, пишите, попробую объяснить.

      Я таким образом поставил себе, так как сам плагин Социальная Карусель у меня конфликтует с остальными плагинами.

      Ответить
    2. Александр Катрич:

      Вот здесь, я как раз и не разобрался. Вы можете видеть, что у меня в окошке социальной сети Вконтакте, внизу окошка стоит квадратик, который предлагает подписаться на СМС, а я хочу поставить просто «Подписаться».

      Как это осуществить я не знаю. А беспокоить автора сервиса, мне не хочется, у него и без меня хватает проблем и рутины.

      Ответить
      1. Виктория:

        Вот в том то и дело, Александр, что я вижу у Вас в форме «подписаться на новости». Про смс ни слова. А у меня «подписаться на смс». Разница.

        Ответить
        1. Александр Катрич:

          Посмотрите внимательно Виктория, у меня в Вконтакте стоит «Подписаться на СМС». У меня зрение сто процентное, хорошая генетика (шутка).

          Еще раз повнимательней посмотрите!!!

          Ответить
          1. Виктория:

            Я тоже не обделена зрением. :-). И тоже 100%. Отправила Вам подтверждение скрин шот на почту. Смотрите. Значит глюк браузеров. 🙂

            Ответить
            1. Александр Катрич:

              Да, Виктория, обалдеть!!! Получил Ваш скриншот, где ясно видно, что стоит подписаться на новости. А у меня в хроме выводит подписаться на СМС. Я даже не знаю, что это может быть. Я с таким еще не встречался. Благодаря Вам Виктория, я познакомился еще с одним чудом «враждебной техники».

              Ответить
              1. Виктория:

                🙂

                Ответить
  13. Татьяна:

    И статья интересная и комментарии

    Ответить
  14. Галина:

    Спасибо за информацию!
    Интересная и полезная, но пока применять не буду.оставлю на будущее:)

    Ответить
  15. Владимир Новосёлов:

    Александр, я уже читал ваш материал, но сейчас вернулся опять.
    Вопрос — у вас используется страница в унтакте и сообщество в facebook. Насколько необходима именно страница в контакте. Можно ли использовать сообщество в контакте или нужна страница?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Попробуйте использовать сообщество. Автор предлагает страницу, поэтому я и установил свою страницу. Особенно я не заморачивался этим вопросом. Думаю, что особенной разницы нет.

      Ответить
  16. Владимир Новосёлов:

    Ясно, спасибо. Буду пробовать сам.

    Ответить
  17. Николай:

    Вот ещё вариант: http://www.likebtn.com

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Спасибо за информацию, но это просто кнопка, а не виджет для сайдбара. Хотя реализованные в этой кнопке функции заслуживают внимания.

      Ответить
  18. Галина:

    Добрый день. Сделала этот виджет еще весной, а вот пару недель назад стала глючить кнопка твиттера в карусели. Если на нее навести, то не показывает публикации твиттера, пустое поле. У вас тоже как то странно выглядит, не видно публикаций в твиттере. Не знаете что это такое?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Я думаю Галина, что это временное явление и оно пройдет. Видимо какой-то глюк, но плагин постоянно обновляется, так что думаю пройдет.

      Ответить
  19. Movlid:

    У меня установлен плагин WP Social Buttons, но в нем мало кнопок. Ваша карусель понравилась. Будем пробовать. Спасибо, что поделились.

    Ответить
  20. Виталий Калинин:

    Спасибо за обзор. Как-то мимо этого плагина проходил постоянно. Поставил, всё понравилось. Вопрос, как выставить чтобы страницы перелистывались?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Я смотрел Ваш сайт, там все перелистывается. Проблем там никаких нет.

      Ответить
  21. Виталий Калинин:

    Да я позже разобрался, спасибо

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.