Бизнес в зоне

домашнего комфорта

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Бизнес аутсорсинг. Преимущества и недостатки

 Полезное по теме          Обсудить

Бизнес аутсорсинг. Преимущества и недостаткиСегодня будем с Вами разбирать такую тему, как делигирование своих обязанностей третьему лицу, то есть об бизнес аутсорсинге.

Бизнес аутсорсинг

В настоящее время часто используется слово «аутсорсинг«, означающее «использовать внешний источник». Сократив фразу «outer-source-using», получился термин «outsourcing».

Под аутсорсингом понимается делегирование определенных процессов бизнеса профессионалам другой компании, оказывающей такие услуги. Но аутсорсинг не считается обычными услугами, которые оказывают всего несколько раз. Сотрудничество в течение длительного периода считается более эффективным. Поэтому услуги аутсорсинга редко предоставляются организации менее, чем на один год.

В российском бизнесе особенно популярны следующие виды аутсорсинга: консультации юристов, бухгалтерское сопровождение, IT-услуги, логистический аутсорсинг, а также управление проектами .

Благодаря аутсорсингу у солидных компаний появился метод значительной экономии средств и снижения расходов, поэтому такие услуги сейчас довольно востребованны. Например, сложный процесс ведения бухгалтерии можно доверить аутсорсинговой компании, которая может находиться далеко от компании заказчика. При этом руководителю не придется тратить средства на аренду и подготовку помещений для отдела бухгалтерии. Аутсорсинг в сфере IT также весьма распространен. Данные услуги подразумевают разработку различных программных продуктов, сайтов, а также работу с базами данных организации.

Кроме экономии средств, к достоинствам аутсорсинга можно отнести возможность рационального использования ресурсов. Делегируя некоторые процессы бизнеса сторонней компании, вы сможете распределить между сотрудниками обязанности, которые повысят доход. Вы сможете сократить количество работников в вашей компании. Квалифицированный аутсорсинг положительно влияет на качество продукции, производимой предприятием. Также, вам не нужно будет волноваться о предстоящей сдаче бухгалтерских отчетов в налоговую инспекцию, так как специалисты все сделают вовремя.

Но необходимо обратить внимание на то, что у бизнес аутсорсинга есть явные недостатки, которые могут навредить бизнесу. Особенно это актуально в российской экономике. Квалификация сотрудников некоторых аутсорсинговых организаций недостаточно хорошая, поэтому услуги могут быть оказаны некачественно. Помните, что может случиться кража важной информации из-за недобросовестного сотрудника нанятой компании.

Аутсорсер нередко получает практически полный доступ к данным клиента, поэтому информация не защищена от утечки. Также ваш персонал не будет выполнять обязанности, доверенные аутсорсеру. Поэтому опытных сотрудников в этой области вы лишитесь. Если вам необходимы консультации по выпуску продукции, то будьте готовы к повышению себестоимости продукта. Иногда аутсорсеры постепенно завышают цену на свои услуги. Не всегда продукция производится вовремя. Аутсорсеры могут вызвать срывы поставок из-за недостаточной квалификации своих сотрудников.

Неотъемлемой частью сегодняшнего интернет бизнеса, является бизнес аутсорсинг. Проще говоря — это делегирование каких-либо работ третьему лицу.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 

Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА RSS-РАССЫЛКУ БЛОГА

И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВЫХ СТАТЕЙ

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так ...

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Галина Дмитриевна:

    Начала заниматься раскруткой сайта и поняла, что самой не справиться — нет времени. Поскольку секретов у меня нет, то займусь вопросом привлечения людей для работы в соцсайтах и в твиттере. Только вот где и как таких аутсорсеров найти?

    Ответить
  2. Evgeny:

    Мне кажется, что аутсорсинг очень хорош для коротких, ограниченных по продолжительности работ.

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Хорошо и подробно просветили, спасибо. Перешел на статью про торможение компьютера, очень актуально для меня)).

    Ответить
  4. Евгений:

    Аутсорсинг очень удобный инструмент, надо пользоваться.

    Ответить
  5. Ольга Шульгина:

    Конечно, нужно привлекать помощников, но на начальном этапе все же больше надеюсь и рассчитываю на себя!

    Александр! Спасибо за профессиональные рекомендации!

    Ответить
  6. Михаил:

    Интересный обзор! Спасибо за тему по бизнес аутсорсингу!

    Ответить
  7. Андрей:

    На аутсорсинг обычно отдают либо что-то очень сложное, что сами никогда не смогут сделать. Либо, наоборот, всякую чушь, которую не хотят делать.
    Знаю много всякого рода аутсорсеров.

    Ответить
  8. Уведомление: Система управления бизнесом | INTERNET БИЗНЕС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.