Бизнес в зоне

домашнего комфорта

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Что такое продажа ссылок с сайта

 Интернет заработок          Обсудить
Что такое продажа ссылок с сайта
Что такое продажа ссылок с сайта

Одним из ручейков поступления денег в Ваш карман от работы блога или сайта, может стать продажа ссылок с сайта. Это в том случаи если сайт имеет ТИЦ и PR.

Если у вас есть свой сайт, то, конечно, возникает вопрос, а как на нем можно заработать? По своему опыту знаю, что многие желают обеспечить себе пассивный способ заработка с сайта, поэтому наиболее распространенным вариантом монетизации сайта является продажа ссылок с его страниц.

Еще одно преимущество этого способа заработка — он подходит и для новоявленных сайтов без больших показателей и для сайтов с высокой посещаемостью и другими показателями.

Чтобы заняться продажей ссылок с сайта, следует воспользоваться услугой бирж, которые объединяют желающих предоставить свои ресурсы для продажи ссылок и желающих купить места под свои ссылки на этих площадках.

Просто зарегистрируйтесь на одной из подобных бирж, добавляете в базу свой сайт и открываете его для автоматического размещения ссылок. Вы сами подбираете те страницы сайта, на которых будете разместить продажные ссылки, и размещаете на них специальный код, который вам предоставит биржа. Обычно все детали настроек можно найти на сайте самой биржи.

Ну и все, сейчас ожидаете заявок от рекламодателей. На ваш выбор вы можете или одобрить заявку, либо ее отклонить. Возможно располагать ссылки автоматически, а можно и вручную.

Размещать ссылки вручную это более трудоемкий процесс, но он намного надежнее автоматического размещения. Также вы имеете возможность сами решать, сколько ссылок, с каких страничек вы будете продавать.

Сколько можно заработать на продаже ссылок с сайта?

Здесь крайне многое зависит от параметров самого сайта, на котором планируется размещение ссылок. Некоторые сайты не могут преодолеть их помесячный доход выше пары десятков долларов, а между тем некоторые сайты приносят доход своему владельцу не одну тысячу долларов.

Первостепенную роль в доходности сайта играют такие пузомерки, как ТИЦ (индекс цитирования поисковой системы Яндекс) и PR (Page Rank) Google. Если у сайта такие показатели высокие, то и стоимость размещения ссылок будет весьма значительная. Новичку сложно сразу сориентироваться, какие цены устанавливать. Чтобы картина была более понятной, нужно посмотреть средние цены по бирже для ресурсов с показателями схожими с вашими.

Второй момент, оказывающий влияние на прибыль от продажи ссылок, — это численность страничек сайта, которые находятся в индексной базе поисковиков. Это обоснованно, чем больше у ресурса проиндексированных страниц, тем больше ссылок можно продать.

Нужно иметь в виду, что этот вид заработка может иметь и негативные последствия. Продажные ссылки недолюбливают поисковые системы и по-разному пытаются с ними бороться. Вычислив сайт с продажными ссылками, на него поисковые системы накладывают санкции. 

Это может быть снижение ТИЦ и PR, а также выкидывание сайта из индекса поисковых систем. Поэтому нельзя перегибать и с одной страницы продавать слишком много ссылок. Пожадничав, вы можете перекрыть себе шанс зарабатывать на сайте в принципе.

Дополнительный видео материал по теме

ЗАРАБОТОК НА ПРОДАЖЕ ССЫЛОК 2019

Проверенные Способы Заработка в Интернете

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Рекомендуем перейти по всем четырем ссылкам перечисленных внизу. Здесь собраны схемы заработка, которые принесли десятки тысяч дохода в сети.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Людмила:

    Да уж эти пресловутые ТиЦ и РR, нужно поработать, чтобы их получить!

    Ответить
  2. Ольга:

    Гугл любит умеренность во всем, также и при продаже ссылок. Спасибо за полезную статью.

    Ответить
  3. Natabul:

    Спасибо, полезная информация.

    Ответить
  4. Светлана:

    Скажем, продажа ссылок — это отнюдь не пассивный доход.
    Продали один раз — доход получили один раз. Пассивный доход — это поступление денег многократно за один раз проделанную работу.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да Светлана, в чем-то я с Вами согласен. Вообще «пассивный доход», понятие растяжимое. В данном конкретном случае когда идет речь о продажи ссылок, то я имею ввиду то, что если у Вашего сайта скажем ТИЦ-50 и PR-3, то продавая ссылки с него на бирже, где это идет в автоматическом режиме с помощью скрипта, можно зарабатывать только с этого 500$ в месяц, продавая 2-3 ссылки в день. Но самое главное с этим делом не переборщить для поисковых роботов.

      Ответить
  5. александр:

    Не забывайте о возрасте сайта,некоторые биржи к этому требовательны.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.