Бизнес в зоне

домашнего комфорта

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Поисковая выдача или конверсия сайта, что важнее ?

 Интернет маркетинг          Обсудить

Поисковая выдача или конверсия сайта, что важнее ?

Конверсия вашего сайта гораздо важнее поисковой оптимизации контента. Так как конверсия, а не поисковая выдача влияет на ваш доход от сайта

Здравствуйте друзья и коллеги по информационному бизнесу в интернет. Рад видеть Вас на страницах своего блога.

    Сегодня бродя по интернету в поисках нужной мне информации, как то случайно наткнулся на один молодой сайт, который был в выдаче Google на первых позициях, и естественно я зашел на него в надежде получить нужную мне информацию, которая в полной мере бы открыла мне занавес в  интересующем меня вопросе. Так как сайт был в первых строках выдаче поисковика, то естественно заходишь на него, думая, что поисковик выдает на первых позициях самую лучшую информацию. Но в который раз убеждаешься, что обыкновенно на первых позициях только те сайты, где просто хорошо оптимизирован контент для попадания на первую страницу выдачи поисковика.

      Так было и в этот раз. Открыв страничку сайта, я сразу понял, что ценного, статья ничего не представляет и служит лишь, чтобы угодить поисковому роботу и все, а для живых людей никакой ценной информации статья не несет. И поэтому мое негодование переросло в то, что захотелось написать сегодняшнею статью по данной проблематики и раскрыть основные правила написания хорошого контента, прежде всего для людей, но и конечно не обижать и поисковые системы.

 Грамотный копирайтинг, как основа повышения конверсии

      На данном примере мы видим, что оптимизация сайта и статьи выполнена на хорошем уровне, так как статья попала в топ выдачу. Но смысл в такой оптимизации очень маленький, так как посетитель зайдя на такой сайт сразу его покидает, то есть конверсия сайта незначительная и движется к нулю. Автор поставил перед собой задачу попасть только в топ выдачи, а о пользе информации для людей позабыл или не учел по неопытности. А значит конверсия никакая. Но думать прежде всего надо о конверсии всех своих шагов, и в первую очередь о конверсии контента.

Определение конверсии. Конверсия – это соотношение людей, которые выполнили ряд определенных действий на вашем сайте, таких действий как: подписка на вашу рассылку, покупка товара или услуги на вашем сайте, написание комментария на сайте и т.д., к общему количеству людей которые посетили ваш сайт.

      То, что сайт в топе выдачи, это только одна из составляющих успеха вашего сайта или блога и служит лишь для увеличения трафика на ваш ресурс, но нельзя забывать о конверсии и не ставить ее в ущерб поисковой выдачи и SEO технологиям. Так как ваша прибыль с сайта и звон монет в вашем кошельке, прежде всего зависят от конверсии, то есть, от полезных действий посетителя на вашем сайте. Когда посетителю понравится ваш пост, то он заинтересуется и вашем сайтом, а это повлечет за собой то, что он дольше останется на вашем ресурсе и скорей всего совершит то действие, для которого и создавался сайт, то есть что-то купит или по крайней мере подпишется на вашу рассылку, становясь таким образом вашим потенциальным клиентом в будущем. Так, что хорошая конверсия – это залог вашего финансового благополучия. Контент должен служить прежде всего для посетителей и тогда это принесет вам материальный успех.

 Приемы для написания эффективного контента

      Несомненно, что повышение конверсии и одновременно действия для попадания в топ, отличаются между собой. Но использовав некоторые приемы описанные ниже вы добьетесь золотой середины в написании текста.

  1. Прежде всего войдите в положение посетителя и оцените свой контент с его точки зрения. Оцените его действия с момента входа на сайт до момента совершенного им действия в свою сторону, покупки товара или оставления данных в вашу подписную базу. Таким образом, вы выявите слабые стороны в своем тексте, это или слишком длинный текст, или малоинформативный контент, или слишком много рекламы, или не раскрытая суть вашего предложения и т.д.
  2. Второй способ, это переверните ситуацию наоборот, то есть поставьте себя на место продавца товара. И сделайте все для того, чтобы посетитель был заинтересован в ваших услугах и предложениях. Другими словами, определите для себя какие приемы и способы надо использовать, чтобы продать свой товар или услугу посетителю. В этом могут вам помочь опытные продавцы или менеджеры, которые разбираются в продажах.
  3. Проанализируйте тексты, сайты ваших конкурентов. Выявите их слабые стороны и сделайте, это лучше чем они. Посмотрите их изюминки и «фишки» и используйте в своих текстах. Но только не надо полностью копировать чужой контент, так как это влечет за собой много неприятностей, в том числе и «бан» со стороны поисковиков.
  4.  Дайте оценить свой текст вашим друзьям или близким, может они смогут выявить те слабые стороны вашего текста, которые не подходят для вашей целевой аудитории.

 Предмет и смысл текста

      При написании текста вы должны хорошо разбираться в том, о чем пишите, и знать все сильные стороны того товара или услуги про который вы пишите текст. Лишь в этом случаи вы сможете написать действительно эффективный текст. Например, описывая ноутбуки, опишите все сильные стороны ноутбуков и делайте упор на все те преимущества, которые явно преобладают в ноутбуках и которые отсутствуют в настольных компьютерах. А когда описываете настольные компы, опишите все преимущества их использования перед ноутбуками, а это то, что настольные компьютеры превосходят ноутбуки в производительности, в использовании графических программ и т.д. Зная все эти нюансы, можно сделать контент, который по настоящему заинтересует посетителя вашего сайта.

Кроме этого надо учитывать предполагаемые возражения со стороны покупателя и постепенно в самом тексте подводить читателя к этим возражениям, а потом с толком и знанием дела, рассеять все возможные недостатки этого товара перед читателем вашего контента. Конечно, сделать это трудно, так как вы в живую не общаетесь с клиентом, но учитывать это надо. И тогда читатель запомнит то, как вы развеяли все его сомнения по поводу товара или услуги.

 Главные требования к текстам

      Главное требование к тексту – это, текст должен прежде всего быть интересным для читателя и он не должен умирать от скуки дочитывая ваше творение, или уходить с сайта не дочитав до конца текст. Длинным или коротким должен быть ваш текст, здесь однозначного ответа нет. Все зависит от конкретного случая, в одних хватит лишь несколько громких фраз, а в других случаях надо все описывать досконально.

      Думаю, что одним из главных требований должно быть то, на какую целевую аудитория вы пишите текст. Например, если вы описываете товар, который предназначен для новичков, то текст не должен пестреть специфическими словами и выражениями которые новичок еще не знает, а должен быть простым и понятным для него. И наоборот товар для профессионалов должен быть описан во всех технических подробностях и нюансах, так как профессионал прекрасно разбирается во всех тонкостях предлагаемого товара.

 Выводы данной статьи

При написании текстов надо угождать не бездушным поисковым роботам Яндекса или Google, а прежде всего, учитывать то что вас будут читать живые люди. И какие выводы они сделают из прочитанного, вот такие результаты и будут в вашем кошельке в виде хрустящих бумажек, которые мы все так любим и для которых в принципе и рассчитан сайт.

      Главный упор в написании текста должен быть на конверсию вашей статьи, а не на  выдачу поисковых систем и SEO оптимизацию. Делайте текст интересным и полезным, и тогда ваше финансовое благополучие будет неуклонно расти.

P.S. И тем более, что сейчас поисковики борются с тем, чтобы контент был прежде всего для посетителей, а не для поисковиков.

P.P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

ПОДПИШИТЕСЬ НА RSS-РАССЫЛКУ БЛОГА

И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВЫХ СТАТЕЙ

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так ...

Обсуждение: 54 комментария
  1. Ольга:

    Александр, мне было интересно, я с удовольствием дочитала до конца. Тема раскрыта, воспринимается легко, ошибок нет. Если добавить, что статья очень своевременная и полезная, в данном случае для меня, то написано на 5. Я обычно и стараюсь писать для людей, поэтому иногда бывает проблема с оптимизацией под поисковик. А вообще я провела такой опыт. Я долго не находила свой сайт в поисковике. Один раз получилось так, что на одну из статей оставили около 20 комментариев. Я попробовала по запросу в Яндексе отследить статью. Она оказалась на 10 месте. Причем это было уже на следующий день после публикации. Может быть, конечно, просто так совпало. Спасибо вам, всего доброго.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Спасибо Вам Ольга за Ваш отзыв о статье. Рад тем, чем то Вам был полезен. Статьи для людей всегда будут в большем выиграше, чем просто статьи для наполнения блога. Это рано или поздно выстрелит в виде Вашей подписной базы.

      Я однажды проводил такой опыт, что написал статью совсем не оптимизированную, но интересную для пользователей. И она появилась на первых позициях в выдаче поисковика уже на второй день после публикации.

      Ответить
  2. Валентнина:

    Полностью с вами согласна — сайт должен быть прежде всего для людей, тогда и конверсия будет. Спасибо за грамотную статью.

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Так же буду рад, если Вы зайдёте и ко мне.

    Ответить
  4. Оксана:

    Прочитала статью, много интересного и нужного для себя почерпнула. Спасибо.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Рад, что Вам Оксана понравилось. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  5. Сергей:

    Отличная статья! Да, должен быть баланс между оптимизацией и пользой контента…

    Ответить
  6. юлия:

    Хорошо, что я обладаю умением хорошо писать, и использую на своём сайте только уникальный контент)спасибо за ваши замечания

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да, Юлия, согласен с Вами, что если хорошо умеешь писать, то всегда будешь в выиграше перед остальными.

      Ответить
  7. Егор:

    Спасибо за информацию, теперь буду знать

    Ответить
  8. Павел:

    Очень правильная статья.

    Ответить
  9. Галина:

    Согласна с автором статьи полностью. Написание статей для людей и для ПС одновременно — сложная, но выполнимая задача

    Ответить
  10. Александр Кулиш:

    Александр, Вы детально объяснили в данной статье, как правильно и эффективно составлять статьи, чтобы попасть в поисковике в топ-выдачу. Остается дело за малым — применить эту технику на практике.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Дерзайте Александр и все у Вас получится. Не Боги горшки обжигают.

      Ответить
  11. Юлия:

    Я действительно согласна со всем, о чём вы сказали, потому что подписчики — это гарантия того, что даже если ваш сайт попадёт в бан поисковых систем, то вы всё-равно сможете на нём зарабатывать, поэтому контент должен быть для людей.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да, Юлия, подписная база это наш «ЗОЛОТОЙ АКТИВ».

      Ответить
  12. Алена Трач:

    Нужно создавать сайт для людей в первую очередь, согласна. Спасибо

    Ответить
  13. Сергей Воронов:

    По поводу качественного контента очень с Вами соглашусь. Не понимаю, как можно вообще написать статью без пользы для людей и по максимуму оптимизированную для поисковиков. Ведь если сам пишешь статью — вкладываешь душу. Поэтому, например, у меня вообще не получается написать статью за 20 минут. Т.е. текст — это одно, картинки, иллюстрации со смыслом — это другое, оптимизация статьи — третье, продумывание возможное продолжение темы четвертое и т.д.
    А писать статьи для отписки — так это скушно! Особенно горько и жалко будет выглядеть сайтовладелец, когда конечный потребитель продукта (посетитель) сразу поймет подвох и покинет сайт. Поэтому, например, я считаю, лучше медленно, шаг за шагом, но качественно.
    Спасибо Вам за статью !

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Абсолютно с Вами Сергей согласен. Бывает не пишется и неделю, пока не прийдет вдохновение свыше, и то стараешься написать как можно лучше. Как гласит мудрая восточная пословица — «Медленный верблюд, уходит дальше быстрой лошади».

      Ответить
  14. Владимир:

    Нда, в интернете действительно проблема с хорошим контентом.

    Ответить
  15. Лиана:

    Правильная статья. Я уже давно пропускаю в поисковике первые несколько позиций, а часто иду на вторую страницу что бы что-то интересное найти.

    Ответить
  16. Виктория:

    Александр, у вас очень интересный и полезный сайт.Получила некоторые ответы на свои вопросы. Спасибо вам и успехов!

    Ответить
  17. Сергей:

    Своевременная и полезная информация в статье.

    Ответить
  18. Сергей Эфрос:

    Даже не знаю, что и добавить, но то, что нужно разбираться в том о чем пишешь, это точно. Спасибо.

    Ответить
  19. Людмила:

    Полностью согласна с Сергеем и автором статью. Я тже долго пишу статью.
    Давайте обьменяемся ссылками зайдите на страницу Друзья сайта и оставте сообщение.

    Ответить
  20. NinaPontil:

    Поисковая выдача сайта или конверсия, что важнее ? Спасибо профессионально пишите и про конверсию все понятно

    Ответить
  21. Илья:

    Вывод понравился!

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Вывод, это как мораль басни.

      Ответить
  22. Ольга:

    Статья полезная — «снимаю шляпу»! Только я бы разбила эту статью на 2 части, т.е. эффективные приемы написания контента вынесла бы в отдельную статью. Спасибо.

    Ответить
  23. Екатерина:

    Вы очень правы, сайт должен быть для людей, а не для роботов. Многие не любят этот подход, потому что не любят «морочиться», и создают себе с десяток таких сайтов,получая с каждого небольшую прибыль. Но это подход явно не для перфекционистов, как я в том числе 🙂

    Ответить
  24. Ольга:

    Полностью согласна,статьи должны быть интересными.Автор должен разбираться в вопросе,информация должна быть проверена на личном опыте.Тогда и другим интересно читать.

    Ответить
  25. Михаил:

    Привет. Мы земляки ( Черновцы ): очень полезная статья.Удачи!

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      И Вам Михаил, всего самого наилучшего. А самое главное творческого вдохновения.

      Ответить
  26. Мадина:

    Спасибо..) Раскрыли данную тему в более глубоком смысле и подробно!

    Ответить
  27. Галина:

    Согласна с тем, что далеко не всегда сайты, находящиеся высоко в ТОПе содержат полезный контнет. Спасибо за интересный материал.

    Ответить
  28. Виктория:

    Очень много информации, можно запутаться, когда начнёшь оптимизировать.

    Ответить
  29. Михаил:

    Очень интересно, желаю вам дальнейшего процветания Вашего сайта.

    Ответить
  30. Виктор:

    Хорошая полезная статья. Полностью согласен с автором. Но не чрезмерна ли по объёму? Сколько ж времени ушло, чтобы это всё написать.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Хотелось Виктор, как можно больше раскрыть тему. А когда тебе интересна тема с которой ты работаешь, то на время как-то не обращаешь внимание.

      Ответить
  31. Ирина:

    Написав несколько статей по одной тематике, сделав хорошую оптимизацию, я получила сразу три первых места в выдаче гуглом. В яндексе же себя не нашла сразу. Статьи были для людей, очень подробные и яркие. Поэтому предпочла в дальнейшей работе использовать поисковик гугла. Однако вчера мне впервые по запросу попался совсем некачественный контент, который абсолютно не раскрывал нужный мне вопрос. Была очень разочарована и сразу покинула сайт. Пройдясь еще по нескольким топовым местам по этому же запросу поняла, что все сделано для робота, а не для человека. Очень жаль, что нормальные статьи часто находятся «в хвосте» и не всегда находится терпение добраться до него.

    Ответить
  32. Юлия:

    Совершенно согласна с Вами по данному вопросу. Стремиться в топ просто ради попадания смысла нет. Меня очень расстраивает тенденция, когда выходишь на сайт в поиске нужной информации, а получаешь пустышку. С другой стороны знать как грамотно продвинуть интересный для читателей контент тоже нужно, иначе конверсии придется ждать дольше, чем мечталось и хотелось.

    Ответить
  33. Ольга:

    Очень актуальная статья, написана грамотно и интересно. Легко читается и воспринимается материал. Полностью с Вами согласна Александр по поводу того, что сайт в первую очередь должен быть для людей.

    Ответить
  34. Ольга:

    С удовольствием и интересом дочитала статью до конца. Спасибо за подробные советы.

    Ответить
  35. Егор:

    отличная статья, огромное спасибо, я об это уже думал, но сейчас появился повод перечитать все статьи и сделать их еще интереснее

    Ответить
  36. Виктор Муратов:

    Количество комментариев к этой статьи говорит само за себя. Статья действительно интересная и актуальная.

    Ответить
  37. Ольга:

    Как все подробно описано, спасибо. Очень полезный материал.

    Ответить
  38. Михаил:

    Лучше сразу и конверсия и поисковая выдача

    Ответить
  39. Вил:

    Я заметил, чтобы найти интересующую информацию, лучше сразу переходить на страницы, которые не в топе, так больше шансов найти что-нибудь стоящее. Сам я стараюсь писать статьи для людей, чтобы им было интересно, а ключевые слова под НЧ запросы вставляю уже после написания статьи.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да, к сожалению в топе одни лишь оптимизаторы.

      Ответить
  40. Елена:

    Статья очень грамотная, со знанием дела.
    Я полностью согласна — информация на сайтах должна быть для людей, ведь мы заходим в поиск, чтобы найти нужный нам материал, а не просто потратить свое время на чтение не нужной и пустой информации.
    Конверсия и оптимизация должны быть друзьями)))

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Как хорошо Вы Елена сказали, что конверсия и оптимизация должны быть друзьями — в самую точку! Этой фразой можно выразить весь смысл статьи.

      Ответить
  41. Уведомление: Ведение блога | INTERNET БИЗНЕС
  42. Михаил:

    конверсия поможет заработать поэтому уделяйте больше времени написанию статей для людей! как рекомендует автор!

    Ответить
  43. Уведомление: Заработок с размещения статей | INTERNET БИЗНЕС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.