Бизнес в зоне

домашнего комфорта

Служба поддержки

katrich.support-desk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Как собрать базу подписчиков с нуля. Отчет о взаимопиаре по моей базе подписчиков

 Интернет маркетинг          Обсудить

Заканчивая тему как собрать базу подписчиков с нуля, я хочу Вам предложить прочитать статью, в которой отчитался о прошедшей акции взаимопиара по моей базе подписчиков.

Здравствуйте друзья! Специально для Вас, сегодня пишу спец-отчет по недавно прошедшему взаимопиару по моей базе подписчиков.

Постараюсь быть кратким и выложить только основные цифры и результаты прошедшей акции – «Как собрать базу подписчиков с нуля» с помощью взаимопиара по чужой базе подписчиков.

Делать подробный разбор полетов в этой статье не буду, так как словами все не расскажешь. Для более детального отчета надо проводить вебинар, где в словесной форме можно рассказать все детально и подробно.

Для тех, кто не в курсе событий, напоминаю, что недавно я опубликовал статью про самый эффективный и быстрый способ набора подписной базы, где рассказал об одном из способах набора базы подписчиков.

В результате, собралось 14 авторов рассылок, которые создали общую подписную страницу. Эту страничку захвата я с успехом прорекламировал по своей базе подписчиков в пятницу 21 июня и повторно ее отправил в воскресенье по адресам тех подписчиков, которые не открыли письмо в первый раз.

И вот, хотя наступило лето, и процент открываемости писем в рассылке упал, все равно проанализировав статистику открытий письма и переходов по ссылке в письме, результатами я остался доволен.

Заказать рассылку по моей базе подписчиков можно здесь

Скриншот статистики первого письма:

База подписчиков - отчет по первому письму в рассылке

Скриншот статистики второго письма:

Статистика второго письма

С недавних пор сервис Smartresponder закрылся и больше не работает. Поэтому я рекомендую пользоваться сервисом email рассылок JustClick, который зарекомендовал себя только с лучше стороны, как по качеству, так и по цене.

Как я писал выше, рекламное письмо было отправлено по двум разным базам, если можно так выразится в подобной ситуации. Но смысл я думаю, что Вы поняли. Почему я так выразился «разные базы», это просто я не смог подобрать подходящего слова.

А смысл в следующем: в первый раз письмо ушло по всей базе подписчиков, а через два дня, я отправил письмо только по тем адресам из базы, которые не открыли письмо в первый раз. Таким образом, можно точно в цифрах подсчитать общий результат.

Из скриншотов можно видеть, что результат следующий: открыло письмо – 1134 чел., перешло по ссылкам – 862 чел.

Я считаю, что такой пример того, как собрать базу подписчиков с нуля получился хороший. Теперь друзья, давайте я попробую проанализировать сильные и слабые стороны самих авторов, которые участвовали в пиаре.

Оформление страниц подписок для сбора базы подписчиков

Прошу меня строго не судить, выводы будут субъективные и основаны только на моем опыте и не более того. Поэтому я не буду «бить себя в грудь» и кричать, что мои советы и выводы являются неоспоримыми и что следует строго их придерживаться.

Все, что я дальше скажу, это чисто мое видение ситуации. Поэтому если Вы хотите что-то добавить от себя или исправить меня в каких-то суждениях, то милости прошу оставлять свои комментарии.

Но перед тем, как начать умничать по поводу рабочих моментов сбора подписной базы, мне хотелось бы отметить двух авторов, без которых данное мероприятие не состоялось бы.

Первый человек, который увидел всю выгоду от акции, это была Людмила Моисеенкова, которая не побоялась и взялась за организацию мероприятия по сбору подписчиков.

И второй человек, взявший на себя технические обязанности, это Сергей Казанцев. Сергей является профессиональным веб-дизайнером, поэтому страничка получилась классная, что сыграло не последнюю роль в результатах пиара.

Разбор страницы взаимопиара

Первое умозаключение

Первое и самое главное в разборе полетов, это сама страница общего взаимопиара. Здесь хочется сказать, что страничка выполнена профессионально и классно.

Во-первых, сам дизайн страницы говорит о том, что наступило лето – пора отпусков и отдыха. Это правильный ход в плане интернет маркетинга.

Впереди лето, пляж, море, пиво и красивые девушки. Все эти ассоциации возникают, когда попадаешь на страницу захвата, и никаких негативных мыслей не возникает. Страница сделана точно под то время, в которое проходит рекламная акция.

Во-вторых, сам дизайн сделан хорошо, не наляписто и со вкусом. Хорошо прописан заголовок, призывающий к действию. Ведь на подсознательном уровне, все мы с Вами боимся что-то потерять.

И вот здесь отлично прописан слоган: «Лови подарки. Не упусти не одного». Слоган призывает к действию и это правильно.

В-третьих, сами графические элементы не заезженные другими авторами и точно попадают под тематику – Подарки к лету.

Второе умозаключение

Теперь, когда посетитель попал на страничку, надо сделать так, чтобы он захотел подписаться и забрать подарок.

И здесь самое главное – должны быть хорошие и красивые 3-D обложки предлагаемых товаров. На мое мнение, надо сделать более качественными обложки следующим авторам: первый «Музыкальные открытки», четвертый «Семь слонов», девятый «Женский бизнес».

Это лично мое мнение, может оно и не совпадает с мнением авторов, так что прошу отнестись к этому с понимаем того, что я лишь высказываю свое личное мнение по этому поводу.

Третье умозаключение

В этом массовом пиаре принимали участие авторы более менее смежных тематик, и было несколько авторов, тематики которых кардинальным образом отличались от остальных. В общем, это была рассылка разноплановая.

Как к этому относиться, точно сказать не могу, так как на этот счет бытуют разные мнения. Лично мое мнение, что в подобных акциях по сбору подписчиков лучше принимать участие разноплановым рассылкам, а не собирать авторов по одной направленности темы.

Здесь надо спросить у самих авторов принимавших участие. Поэтому просьба к авторам написать в комментариях свои результаты пиара, сколько они набрали подписчиков.

Тогда можно будет сделать вывод, в дальнейшем собирать авторов смежных тематик или набирать сборную солянку из самых разных тем и областей нашей жизни.

Четвертое умозаключение

Друзья, если Вам понравился такой метод сбора подписной базы с нуля и Вы решили и дальше набирать свои базы общей подписной страницей, то мой Вам совет:

— Когда будете договариваться с другими авторами о размещении в их рассылках рекламы, не гонитесь за большими базами. Из моего опыта могу сказать, что в основном когда я рекламировался по большим базам объемом в 20-30 тыс. подписчиков, то результат был гораздо хуже, чем я рекламировался по базам до 10 тыс чел.

Это обусловлено тем, что большие базы в основном вызженны своими авторами. А средние базы они довольно свежи, и авторы еще не успели надоесть письмами своим подписчикам.

Заключение по теме взаимопиара

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать. Извините, что коротко, но для подробного разбора надо делать вебинар по теме того, как собрать базу подписчиков с нуля и быстро, но сейчас времени нет, так как готовлю новый продукт.

Убедительная просьба к авторам, которые принимали участие в пиаре, написать в комментариях свои полученные результаты.

Но и конечно обращение ко всем неравнодушным к этой теме: — Друзья, поделитесь, пожалуйста, и Вы своими мыслями и своим опытом по такой методике набора подписчиков.

P.S. Продолжая серию обучающих видеоуроков по рабочим моментам инфобизнеса, я в следующем видеоуроке расскажу Вам, какой есть довольно простой способ заработка на своем сайте для продвижения партнерской программы.

Один раз надо настроить и потом получать результаты на автомате. Не пропустите мою рассылку, где сможете узнать об этом способе.

Рекомендую проверенные и рабочие курсы по заработка в интернете

Обратите внимание! Рекомендую к изучение все материалы перечисленные внизу. Здесь собраны ссылки на проверенные и рабочие курсы по заработку в интернете. Все эти способы, принесли мне не одну тысячу дохода в сети.

Крупнейший обучающий проект по запуску интернет бизнеса;
Создание доходного онлайн-бизнеса;
Топовый видеокурс по заработку в интернете;
Инновационный способ заработать в сети.


ПОДПИШИТЕСЬ НА RSS-РАССЫЛКУ БЛОГА

И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВЫХ СТАТЕЙ

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так ...

Обсуждение: 26 комментариев
  1. Вячеслав Балашов:

    Скажу честно — очень доволен!
    За время акции ко мне пришло 252 новых подписчика и это мне очень нравится 🙂

    Александр, от меня вам искреннее рукопожатие!

    Ответить
  2. Александр Катрич:

    Спасибо Вячеслав. Я рад, что «фокус получился».

    Ответить
  3. Павел:

    Да, таких массовых взаимопиаров в последнее время стало много! С одной стороны дело хорошее (если не злоупотреблять). Но налицо и минусы:

    1. Люди подписываются на все подряд (раз сюда попал — хапаю!). Как следствие в ящике подписчика в целом, конкуренция возрастает. Открываемость и читаемость от этого снижится еще (по сравнению уже с текущим уровнем).

    2. Всю акцию ведет, тот кто организовал. И организатор всех контролирует (это правильно). Но его никто не контролирует (и это неправильно). Значит организатор может вполне своим положением злоупотреблять. Я не говорю про Александра, он свои скриншоты выложил, я говорю в целом.

    Вот такие мысли. Интересно что другие думают…

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      В принципе согласен со всеми утверждениями. В последнее время сам увлекся этим делом и увидел, что из за этого стала падать открываемость моих писем.

      Вот еще проведу два таких мероприятия и пока останавлюсь.

      Насчет организаторов взаимопиара, то участвовал когда-то в одной из акций, так организатор сделал очень хитро. Он создал страничку где предлагалось забрать разные подарки, но чтобы получить их надо было подписаться в его рассылку, а потом уже подписчик получал ссылку на страницу с участниками пиара.

      Вот такой был хитрый ход, когда организатор сначала под себя все подгреб, а потом уже дал выбор.

      Ответить
      1. Людмила:

        Ко мне приходило что-то подобное, я даже не стала открывать — не люблю брать кота в мешке

        Ответить
  4. Евгения Королёва:

    Здравствуйте, Александр! Хочу сказать спасибо за возможность поучаствовать в такой акции! В мою рассылку пришло около сотни подписчиков, но если учесть, что это мой первый инфопродукт, то представьте себе, как я рада таким результатам! По поводу обложки критику принимаю, мне она и сама не очень нравится — была сделана на скорую руку, т.к. был дедлайн. Хотелось бы только уточнить — вам не понравилось, как она технически сделана (то есть ее 3Д-вариант) или вообще дизайн? Если честно, думаю, надо поменять и то, и другое))) Буду работать над этим. Еще раз спасибо Вам и Ларисе, с которой я общалась во время подготовки этой странички.

    Ответить
  5. Александр Катрич:

    Евгения, я рад, что у Вас пошло дело с набором подписной базы. Сейчас главное не останавливаться, а продолжать набирать. Потом это все окупится звонкой монетой. А по поводу Вашей 3-D книги, то мне не понравился дизайн.

    Ответить
  6. Галина:

    Александр! Я — одна из участниц прошедшего пиара. И хочу выразить Вам огромную благодарность за эту акцию!
    Я участвовала в таком мероприятии первый раз и от результата просто в восторге! За эти 4 дня моя база пополнилась на 147 подписчика. Желающие могут посмотреть скрин
    Конечно, отмечаются 2 всплеска — 21 и 23 июня, когда рассылались письма, но и в другие дни подписывались.
    Лучшего доказательства того, что пиар по базе — эффективный и быстрый способ набора подписчиков, просто не может быть.
    Спасибо Александр!

    Ответить
  7. Александр Катрич:

    Галина, я за Вас искренне рад!

    Ответить
  8. Павел:

    Господа, восторги восторгами, но не забывайте все же что лучшие способы продвижения — способы платные. Конечно вы получаете подписчиков, и уверяю вас, что при больших базах и приток был бы больше. Но не забывайте о факторах, указанных мной в первом комментарии.

    Ну уж если напрямоту, что такое 100 или 150 подписчиков? При цене 10 руб за подписчика это тысяча или полторы рублей. Это же ваш самый недорогой инфопродукт (одна кстати копия).

    Нет, я не против взаимопиара но взвешено как то нужно относиться к набору базы.

    Я бы рекомендовал и за деньги рекламу в тех же рассылках покупать. Тем более после выхода продраммы для постинга по ящикам авторов на «Смартреспондере» предложения купить сами поступают в наши ящики. А раньше то приходилось рекламные рассылки искать!

    Ответить
  9. Александр Катрич:

    Я бы не рекомендовал использовать эту программу для автоматического постинга, так как администрация Smartresponder относится к этому, как к спаму. За это аккаунт моей знакомой заблокировали. Ей очень долго пришлось переписываться и объяснять, что она не занималась спамом.

    Ответить
    1. Павел:

      Благодарю за предупреждение!
      Возможно карательные меры и сократят постепенно поток предложений, отправляемый в наши ящики через данный софт.

      По большому счету, уже надоело.

      Ответить
  10. Людмила:

    У меня не хватает слов, чтобы выразить всю благодарность Александру. Такой способ набора подписчиков использую впервые — перед этим только через форму на сайте. За эти дни я набрала в данную рассылку на данное 337 человек, 32 не активированы. Это в два раза моей первой рассылки. Результатом я очень довольна, общими усилиями сделали эту страницу. Почему не объединились по смежным тематикам? Просто не все вовремя откликнулись, вначале было всего 5 человек, не могла понять, почему люди не спешат воспользоваться такой возможностью? Потом уже, когда Вы, Александр, отправили письмо о взаимопиаре , утром насобиралось почти 10 человек, и то многие были на работе, обещали прислать все необходимое только вечером, но как бы уже заявили свое желание об участии. к вечеру посыпались письма желающих принять участие, вставляли в страницу всех в порядке живой очереди. Естественно общей тематики не наблюдалось, я не могла сказать человеку, у которого взяла данные, ведь других участников не было, ваша тема не устраивает. Благодаря усилиям Сергея, который делал совместную страницу подписки, он организовал штаб, ссылку на который я высылала всем, кто присылал мне письма и выражал желание принять участие. Я всех призывала к обсуждению обновленного дизайна страницы, чтобы мы вместе все решали, но мало кто откликнулся. В результате на страницу попали только самые настойчивые. Ведь разговор был о 10-12, а нас собралось 14! Называется — кто захотел, тот успел! Многие страницы доделывали на ходу, у меня тоже рассылка на тот момент была не полностью укомплектована, не спала пару ночей, но успела, чтобы подписчики получили полный курс! а дизайн обложки знаю, что нужно переделать, просто не хватило времени, обязательно поменяю — мне нравится критика — это хорошо, со стороны ведь всегда виднее! Еще раз большая благодарность Александру!

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Да, Людмила, работа была проделана большая, но зато и результат порадовал. Как говорится под лежачий камень-вода не течет.

      Ответить
      1. Людмила:

        Это конечно так, но мое желание сдвинуть этот камень, но ваша помощь в том, что вы дали этому потоку течь! Здорово все-таки!

        Ответить
  11. Катерина:

    Я очень хотела поучавствовать в вашей затее, но в ваших условиях было то, что у меня должно было быть своих хотя бы 500 подписчиков. У меня стольких не было, их всего 64. И я не рескнула залезть в «ваш огород». Может вы ещё будете делать то же самое, возможно ли поучавствовать с малым количеством подписчиков?

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Катерина Вы наверное не правильно поняли, у меня никаких условий не было по количеству подписчиков. Я специально делал этот пиар, чтобы помочь новичкам набрать базу. Участие мог принять каждый из моих подписчиков.

      Ответить
    2. Людмила:

      Действительно, подтверждаю, что нигде не было указано о количестве подписчиков, вероятно, вы спутали с кем-то. У одной из участниц было еще меньше, но после этого стало около 100, завтра, я думаю, она напишет комментарий.

      Ответить
  12. Елена:

    Добрый день, Александр! Действительно хочется сказать Вам спасибо за хорошо продуманную акцию взаимопиара. У меня был опыт такого участия , но в Вашей акции я получила значительно больше подписчиков . За 3 дня пришло более 250 человек. Конечно же это обусловлено продуманностью всех деталей и хорошей отзывчивой базой. Мне нравится Ваша рассылка и манера подачи материала. С удовольствием читаю Ваши письма и многое беру для себя. Надеюсь , что в дальнейшем у нас с Вами дорогипо работе пересекутся.

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Спасибо Елена.

      Ответить
  13. Александр Приц:

    Спасибо за взаимопиар, набралось около 200 подписчиков. Всем удачи.

    Ответить
  14. Татьяна:

    Добрый день. Хочу выразить свою признательность Александру, Сергею и Людочке Моисеенковой за предоставленную мне возможность участвовать во взаимопиаре. За два дня у меня появилось больше подписчиков, чем за шесть предшествующих месяцев, за что Вам очень благодарна. Ошибки может и были, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Ответить
  15. Zaia:

    Жаль у меня подписчиков мизер, а то бы проучаствовала с удовольствием!
    Отличная идея реализовалась всеми вами!

    Ответить
  16. Людмила:

    Не могу нарадоваться новой обложке, которую для меня сделал Сергей. Я смотрю он и другим взялся помочь, молодец, даже денег не просил, такую класcную страницу с подарками сделал — что сказать — молодец! В связи с появлением новой обложки моего инфопродукта поменяла страницу подписки с http://internet-ledi.ru/kurs-muzotkr2.html на http://internet-ledi.ru/kurs-muzotkr.html Хотелось бы узнать ваше мнение. Ведь со стороны виднее, хотя и у предыдущей конверсия была 60-70%

    Ответить
    1. Александр Катрич:

      Людмила — это то, что доктор прописал! Подписная страничка с новой обложкой получилась то, что надо. Отличная работа.

      Ответить
      1. Людмила:

        Спасибо за поддержку. Страница была готова изначально, но со старой обложкой она мне самой не нравилась, понимала что ее надо изменить, но для этого потребовалось время, и то она никогда не стала такой, как сейчас, ведь я не профессионал, я только учусь. А Сергей это быстро — раз-два и готово!

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.