Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

2 322 просмотров

Feedburner — как перенести подписчиков на сервис почтовых рассылок Smartresponder


Как перенести базу подписчиков

 Feedburner — перенос подписчиков

Feedburner — если Вы хотите подробную статью в скриншотах о том, как перенести базу подписчиков с Feedburner на Smartresponder, то в этом Вам поможет мой подробный пост.

Здравствуйте друзья! Рад Вас видеть за чтением моих трудов. Сегодня, как я Вам и обещал, расскажу, как перенести подписчиков из Google Reader,  на сервис почтовых рассылок Smartresponder.

 Ранее в одном из своих писем подписчикам, я предупреждал, что с 01.07.2013г. компания Google прекращает работу сервиса Feedburner. Так что друзья готовьтесь к тому, что 1 июля Feedburner «прикажет всем долго жить»

Со своей колокольни я понял, что компании Google этот сервис не приносит никаких дивидендов, а так как любой бизнес должен приносить, прежде всего прибыль (все таки Google, это не благотворительная организация), а не убыток, то решено было избавиться от лишнего балласта.

Это в свою очередь еще раз доказывает, как опасно завесить от сервисов. И не важно, какую функцию они выполняют в Вашем бизнесе. Здесь важно только одно, что чем больше сервисов участвует в построении Вашего бизнеса, тем больше бизнес уязвим.

Но раз такое произошло, то фиг с ним, и не будем отчаиваться, а будем искать выход из сложившейся ситуации. Надо учиться всегда видеть положительные стороны в любой ситуации, а не посыпать свою голову пеплом.

Мне всегда не нравился сервис Feedburner (наверное, как в «воду глядел»). И здесь играло роль не субъективное мнение по поводу сервиса, а вполне объективные причины, по которым я на своем блоге не особо размещал формы подписки на RSS ленту сервиса Feedburner.

Во-первых, мне не нравилось, что нельзя обращаться напрямую к подписчикам. Иногда хочется сообщить своим подписчикам какую-то новость или поделиться с ними интересной информацией. А сервис Feedburner, может только рассылать анонс новых статей, и ничего более.

Но ведь рассылать анонс статей можно и с помощью почтовых сервисов. Так зачем забивать свою голову лишними проблемами. По моему мнению, сервис почтовых рассылок вполне справляется со всеми проблемами блоггера.

Самые лучшие сервисы почтовых рассылок на просторах Рунета, это сервисы Smartresponder и JustClick. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Главное преимущество JustClick  в том, что он бесплатный.

Но мое мнение сводится к тому, что преимущество бесплатности не всегда является главным приоритетом. Здесь надо учитывать многие факторы и нюансы, которые Вы хотите учесть при создании рассылки. Например, я считаю, что рассылку блога надо заводить на сервисе почтовых рассылок Smartresponder. Он намного качественней и удобней для работы с подписчиками блога.

Сервис почтовых рассылок Smartresponder позволяет завести бесплатный аккаунт, где количество подписчиков будет до 1000 чел. Когда количество подписчиков рассылки увеличится и превысит 1000 чел., можно приобрести платный аккаунт.

Так что друзья, у кого еще нет своего аккаунта на Smartrespondere, можете смело регистрироваться, и заводить свой бесплатный аккаунт до 1000 подписчиков. Если Вы решили это сделать, то у меня к Вам просьба зарегистрироваться по моей партнерской ссылке. Вам это ничего не будет стоить — ни копейки, а мне будет приятно. Если конечно, это не противоречит Вашим принципам, то прошу регистрироваться здесь:

Зарегистрироваться на сервисе Smartresponder

ПРИМЕЧАНИЕ: у меня на блоге есть статья, в которой все подробно рассказано, как сделать шаблон письма на сервисе Smartresponder красивым и неповторимым. Там же, Вы можете скачать шаблоны шапок для Ваших писем. Статья называется «Как создать шаблон письма рассылки за 15 минут»

Из всего выше сказанного надо сделать вывод, что если Вы друзья пришли в интернет всерьез и надолго, то обойтись без сервиса почтовых рассылок, у Вас не получится.

А теперь давайте перейдет непосредственно к самой процедуре переноса подписчиков с RSS канала Feedburner на сервис почтовых рассылок Smartresponder.

Перенос базы подписчиков с Feedburner

На самом деле перенос осуществляется очень быстро и без особых проблем. Я покажу все в скриншотах, поэтому Вы сможете перенести свою базу подписчиков буквально минут за 15, не более того.

1. Для того чтобы перенести базу, надо сначала зайти на свой RSS канал Feedburner. Потом, чтобы было легче ориентироваться в англоязычном сервисе, надо в правом верхнем углу выбрать русский язык.

Как выбрать язык на сервисе Feedburner

2. Затем нажимаем на свой фид (канал подписки) и заходим внутрь системы.

Как зайти на свой RSS канал Feedburner

3. После этого вверху слева выбираем «Подписчики». Как видите подписчиков у меня по RSS ленте очень мало. Но все равно терять их не хочется.

Как выбрать подписчиков Feedburner

4. Дальше опускаемся вниз и находим «Услуги подписки по электронной почте» и нажимаем «Feedburner Email Subscriptions». В открывшемся окне жмем «Управляйте списком адресов электронной почты ваших подписчиков».

5. Последний шаг для скачивания базы подписчиков себе на компьютер. Для этого нажимаем на Экспорт: CSV

На этом заканчивается процедура экспорта базы подписчиков из Feedburner. Дальше нам надо скаченный файл с подписчиками закачать на сервис почтовых рассылок Smartresponder.

Для того чтобы это сделать, надо сначала определиться куда будем переносить нашу базу. Есть два варианта переноса:

  • — первый вариант: переносим нашу базу в уже существующую рассылку на Smartrespondere.
  • — второй вариант: создаем новую рассылку на сервисе Smartresponder и переносим туда, свою скаченную базу подписчиков.

Однозначно ответить на вопрос, какой вариант лучше, я не могу. У каждого из нас на это присутствует свое мнение. Одни говорят, что лучше создавать новую рассылку и туда кидать базу, другие сходятся на том, что лучше кидать базу в уже существующую рассылку.

Если воспользоваться первым вариантом, что переносить будем в уже существующую рассылку, то минусом будет то, что в базе подписчиков с Feedburner нет имен подписчиков, а только их почтовые адреса. Поэтому к ним невозможно будет обращаться по имени, а можно будет использовать только обращение «Уважаемый подписчик». Ну да ладно, решайте сами, какой вариант переноса использовать.

Лично я, не буду создавать новую рассылку, так как база Feedburner у меня довольно маленькая, и не хочется под нее создавать новую рассылку. Поэтому переносить свою базу буду в уже существующую рассылку блога.

1. Для этого заходим в свой аккаунт почтового сервиса и в закладке «Подписчики» выбираем подпункт «Импортировать список адресов».

2. Далее выбираем пункт «Загрузить список из файла (допустимые форматы: CSV, ТХТ или ZIP-архив с ОДНИМ списком (csv/txt))»

3. Отмечаем, в какую рассылку будем загружать список адресов.

4. Выбираем группу для размещения. Здесь ничего выбирать не надо, оставляем все как есть.

5. После надо указать, откуда у нас взялся этот список. Это поле очень важное. Здесь надо указать, что список был собран не с помощью каких-либо незаконных действий, а просто с помощью другой системы. Поэтому указываем, что список «Собран с помощью другого сервиса рассылок».

Указываем, что пользовались ранее сервисом рассылок  feedburner.google.com

Затем надо с помощью скриншотов подтвердить, что это именно наша база, а не чужая. Для того, чтобы подтвердить законность собранной базы, переходим обратно в Feedburner, и делаем скриншот адресов собранной базы. Это надо для того, чтобы администраторы Smartresponder увидили, что адреса со скриншота совпадают с нашей базой, и загружаем скриншот. Не закрашиваем адреса, как у меня на скриншоте. И обязательно архивируем его для загрузки.

Затем описываем свою ситуация, почему мы решили перенести базу с одного сервиса на другой. Например, я написал следующее:

«Здравствуйте уважаемая служба поддержки. В связи с тем, что сервис Feedburner прекращает свою работу с 01.07.13г., я хочу перенести свою базу подписчиков на Ваш сервис почтовых рассылок и при этом продолжать контактировать с этими подписчиками. Спасибо за понимание, с уважением Александр Катрич.»

Далее жмем «Продолжить» и попадаем на страничку где надо убрать два чекбокса, чтобы они не были видны. Надо оставить видимым только Email адрес и все.

Ну, вот в принципе и все манипуляции при переносе базы подписчиков с  Feedburner на сервис почтовых рассылок Smartresponder.

Через день или может быть и раньше, администратор сервиса проверит Ваши данные и добавит их в Вашу почтовую рассылку. Сказать больше нечего, так как я постарался объяснить все подробно и в скриншотах.

Друзья, спасибо за внимание и за то, что прочитали все до конца. Если у Вас возникли вопросы, то пишите в комментариях. А если Вы еще и хотите меня поблагодарить в комментариях, я не откажусь от этого удовольствия. В общем, пишите… С уважением Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Feedburner — как перенести подписчиков на сервис почтовых рассылок Smartresponder" 17 комментариев

  1. Владимир Новосёлов:

    За информацию спасибо, но переносить буду в justclick. Не считая того, что justclick у меня используется ещё и как магазин — у него есть такая фишка как «Трансляция RSS» т.е., если понадобится, я могу сделать свою ленту не выходя из сервиса.
    Ну а о бесплатности Justclock и так известно, вне зависимости тысяча у вас подписчиков или более.

    • Да Владимир, Justclick выигрывает прежде всего тем, что бесплатный и интегрированный с магазином. Но главный его недостаток, что там нет каталога рассылок и поэтому не приходится расчитывать на то, что к тебе кто-то обратится с вопросом размещения рекламы в рассылке. Кстати, в Smartresponder тоже есть возможность трансляции RSS ленты.

      В общем, хочу сказать, что выбирать где размещать рассылку, надо исходя из задач которые будут в последующим стоять перед блоггером.

  2. Александр! Спасибо огромное!
    По вашим скриншотам и описаниям к ним перенесла свою, пусть и совсем небольшую, но все равно родную, базу подписчиков из фидбарнера в Смартреспондер. Все получилось следать буквально за 10 минут. Спасибо за такие подробные статьи.

  3. Спасибо за подробное разъяснение. Имеется блог на Blogger, в нем автоматом используется Feedburner. Придется воспользоваться Вашими рекомендациями уже в скором времени.

  4. Вау, спасибо, Александр! Я смогла это сделать! Даже для такого чайника, как я, все оказалось понятным!

  5. Спасибо, Александр, за информацию о прекращении работы feedburner.google.com и за подробную инструкцию переноса подписчиков!

  6. Здравствуйте, Александр! Хотела Вас спросить вот о чем. Я подписалась на Ваш подарок. «Генератор трафика на сайт».

    А рассылка пришла не с обещанной книгой, а с множеством других подарков Например, первый — про плагины . Смысл? Я и отписалась.

    • Александр Катрич:

      Смысл Елена здесь в следующем: за подписку я отдаю не один подарок, а 8 штук. Когда подписчик подписался на мою рассылку он получает первое письмо, где сказано, что он получит все 8 подарков не сразу, а один подарок в три дня и перечисляются все подарки. Это сделано по многим причинам, чтобы не перегружать информацией и чтобы не было таких «халявщиков», которые скачивают в первом письме все подарки и сразу отписываются. В общем вот такие дела. А Ваш подарок я отдаю самым последним. Но я так понял, что он Вам очень нужен? Тогда сегодня я его помещу в первое письмо, так что подпишитесь завтра и получите свой трафик в первом письме.

  7. Спасибо большое за полезную информацию! Все удачно получилось. Удачи Вам, Александр!

  8. Здравствуйте, Александр. Скажите, а где можно прочитать эту новость? Нигде не нашла, что фидбернер закрывается. Только от вас я узнала об этом, хотя подписана на многих инфобизнесменов, но они молчат, и подписка фидбернера у них спокойно висит на сайтах. Вы абсолютно уверены, что сервис закроется?

    • Александр Катрич:

      Галина, если бы я был главой Google, я бы Вам гарантированно сказал, что сервис с 01.07.13г. закрывается, а так лишь могу посоветовать в конце июня перенести подписчиков, чтобы их не потерять. А на счет того, что все об этом молчат, то это значит, что они или не знают или не хотят об этом писать.

  9. Спасибо Александр! Пользоваться вашими инструкциями — это одно удовольствие. Правда очень огорчило то, что с меня сразу же содрали 10$ , а учитывая, что я не умею правильно использовать СмартРеспондер, это получаются выброшенные деньги. Денег жалко, но подписчиков жалко в двойне. Так что ещё раз спасибо за подробную инструкцию.
    Попутный вопрос: а как Вы делаете такое оригинальное обрамление на скриншотах? Вроде бы мелочь, а глазу приятно 🙂

    • Александр Катрич:

      Здравствуйте Александр. Для снятия скриншотов я пользуюсь программой FsCapture. Рекомендую использовать ее, так как там еще много полезных функций, в том числе линейка измеряющая в пикселях. Очень удобная и простая программа. А зачем Вы платили 10$? Платный аккаунт надо брать когда база подписчиков больше 1000 человек, а так можно использовать бесплатный аккаунт Smartrespondera.

  10. Валентина:

    Хорошая посещаемость у Вас. Это из-за качественного контента да?

  11. А я перешла на MailChimp, тоже недавно из Feedburner туда подписчиков переновила

Оставить свой комментарий