Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

2 718 просмотров

Социальная сеть Twitter – причины приводящие к поражению в этой сети


Социальная сеть Twitter — ошибки в работе

Для привлечения трафика на свой сайт используется социальная сеть Twitter. Как не наделать ошибок, в этом Вам поможет моя статья о Твиттере.

Здравствуйте друзья. Рад видеть Вас на своем  блоге, и сегодня я заканчиваю маленький цикл статей посвященных социальной сети Twitter. Хотя этот сервис заслуживает того, чтобы раскрыть его потенциал еще более подробно и в более мелких деталях. Может быть, я к этому вернусь попозже, и тогда я постараюсь дать Вам еще больше нужный и полезный материал по извлечению всех выгод из этого мирового монстра социальных сетей. A сейчас, я постараюсь закончить цикл статей такой темой: «Причины поражения в Twitter».

социальная сеть twitter причины поражения в сети

Если кто из Вас друзья впервые попал на страницы моего блога и не читал мою предыдущую статью o социальной сети Twitter, то Вы можете прочитать ее, перейдя по ссылке «Техника создания продающего сообщения в Твиттере».

Теперь переходим к рассмотрению причин, которые могут привести к неудачам и поражениям в Твиттере. Всем нам, конечно, хочется иметь как можно больше читателей в Твиттере, и поэтому, гонясь за числом, a не за качеством, мы можем совершить много глупостей и этим оттолкнуть от себя своих последователей в Твиттере. Ведь, наверное, правы будут Ваши читатели если от Вас отпишутся по причине того, что в своих твитах Вы будете нести всякую чушь не по теме, да еще надоедая своей аудитории частыми сообщениями.

И вот порывшись в интернете и систематизировав информацию, я составил перечень ошибок, которых нельзя совершать в микроблоггинге — социальная сеть Twitter. Эта информация проверенна другими пользователями сети, и гарантированно даст Вам понять, что именно раздражает пользователей микроблогов Твиттера. Когда Вы поймете, что именно их раздражает, то тогда Вы сможете понять, как вести себя в сети, чтобы не вызвать негодование своих читателей.

 Причины — приводящие к поражению в Твиттере

1. Первая и наверное самая главная причина неудач в Твиттере, это то, что автор очень часто публикует свои твиты. Частая публикация, бывает сильно раздражает читателей, ведь кроме чтения твитов, они еще и заняты своими делами.

2. Бывает, что автор, кроме того, что часто публикует свои твиты, он еще умудряется публиковать бесполезные и никому ненужные сообщения. Это могут быть твиты, рассказывающие o том, что автор сейчас делает. Например: «Сейчас я занят тем, что пью чай и обдумываю свою новую статью».

3. Одна из самых грубых и непростительных ошибок, это некорректное поведение со своими читателями. В своих сообщениях старайтесь быть вежливыми и учтивыми, и никогда не использовать матерную лексику. Ведь Вы не знаете, кто Вас читает и как он относится к Вашим выражениям.

4. Не надо постоянно себя рекламировать и наслаждаться самолюбованием, социальная сеть Twitter этого не приемлет. Всех нас очень раздражает реклама, тем более, если ее чрезмерно много. Здесь нужно чувствовать тот предел, за который переходить не надо. Во всем надо знать золотую середину.

5. Старайтесь не навязывать себя Вашей аудитории и просить всех следовать за Вами. Кому Вы будете интересны, те сами подпишутся на Ваш Twitter аккаунт. Это можно сделать пару раз, и то в виде шутки.

Ошибки работы в Twitter6. Надо уметь себя сдерживать и не заводиться по любой мелочи. Умейте принимать обоснованную критику в свой адрес и не реагировать на явные провокации в Ваш адрес.

7. Ваши твиты в основном носят пессимистический характер. Поверьте мне, что никому не интересны Ваши проблемы и тем более то, что Вы их выносите на всеобщее обозрение.

8. Ваши твиты в основном носят оптимистический характер. Это тоже перегиб, который не очень хорошо воспринимается читателями. Ведь когда человек постоянно смеется, это может вызвать подозрение на счет его психического здоровья.

9. Не будьте лицемерны в своих твитах. Социальная сеть Twitter любит правду (шутка), это люди поймут сразу и читателей у Вас поубавится.

10. Не публикуйте не проверенную и лживую информацию. Ошибиться можно один раз, но когда это носит систематический характер, то это говорит o том, что Вы своих читателей не уважаете и принимаете их, как инструмент для своего бизнеса.

11. Старайтесь быть интересным публицистом и не публиковать однообразные сообщения. Надо быть всесторонне развитым человеком. За лидерами тянутся люди.

12. В своих твитах, старайтесь быть уверенными в себе. Не позволяйте своим читателям воспринимать Вас, как новичка. Если Вы что-то знаете больше других, значит Вы уже специалист в этой области и старайтесь соответственно так себя и преподносить Вашим читателям.

13. Старайтесь писать грамотно и не допускать ошибок в своих сообщениях. Социальная сеть Twitter — строга к ошибкам в публикациях.

14. Не просите очень часто своих читателей «ретвитеть» Ваши сообщения.

15. Каждый день желательно публиковать пару твитов.

16. Не надо грубо и необоснованно критиковать других людей.

17. Не надо «ретвитеть» все подряд сообщения. Старайтесь делать «ретвит», только того сообщения, которое будет интересно Вашим читателям.

18. Не надо в своих «твитах» сильно хвастаться.

19. Не публикуйте одни и те же сообщения. Если Вы думаете, что кто-то не прочитал, на Ваш счет, очень важное сообщение, то Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы интересны читателю, то он всегда отслеживает Ваши «твиты». Например, я читаю Гудвина, и мне важны все его сообщения, поэтому я пересматриваю постоянно все его «твиты», вдруг что-то пропустил.

20. Не делитесь подробностями своей личной жизни.

Это были основные ошибки, которые желательно не допускать при работе с микроблоггингом — социальная сеть Twitter. Если Вы думаете, что это я все сам придумал, лишь бы написать статью, то Вы глубоко ошибаетесь. Эти правила поведения придуманы не мной и все эти ошибки проверенны на практике, многими пользователями Твиттера.

Ведь как будет Вам обидно, когда проигнорировав рекомендации, Вы станете терять своих читателей. Ведь несколько неосторожных движений, может привести к потери читателей. Лучше все это не проверять на себе, a использовать опыт ошибок других людей. Это будет разумно с Вашей стороны.

И напоследок, в завершении статьи, чтобы сильно не умничать и не показаться Вам чрезмерно нудным и надоедливым, хочется поделиться с Вами дорогие мои читатели некоторыми интересными фактами их жизни социальной сети Твиттер:

  • — рейтинг ретвитов: новости – 75%, руководства – 57%, развлечения – 55%, обзоры и анонсы событий – 45%;
  • — самые популярные слова в Twitter: «Twitter», «Вы», «блог», «бесплатно», «помощь», «социальная сеть», «пожалуйста»;
  • — самые непопулярные слова в Twitter: «работа», «ночь», «завтра»;
  • — ежесекундно публикуется 850 сообщений;
  • — самый высокий пик сообщений приходится на временной промежуток с 15:00 до 17:00;
  • — 75% пользователей не отписываются от популярных авторов;
  • — наибольшее количество кликов замечено за сообщениями, длинна которых не превышает 130 символов;
  • — использование глаголов увеличивает эффективность сообщений;
  • — самые эффективные сообщения считаются те, которые были отправлены в выходные дни;
  • — сообщения, отправленные после обеда имеют большую кликабельность, нежели те которые были опубликованы до обеда;
  • — лучшие дни для рекламы – вторник и среда;
  • — 69% пользователей сети подписываются на новых авторов по рекомендации своих друзей;
  • — 39% пользователей посещают Twitter по несколько раз в день.

Вот и подошла к концу моя очередная и последняя статья в серии постов посвященных социальной сети Twitter. Хочется Вам пожелать успехов в работе с Твиттером. Еще я надеюсь, что мои рекомендации помогли Вам разобраться с этим социальным монстром интернета. Постарайтесь найти свою неповторимую «фишку», которая сделает Вас популярным автором в Твиттере. Все мы любим неповторимых и интересных людей.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи, пожалуйста оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Социальная сеть Twitter – причины приводящие к поражению в этой сети" 38 комментариев

  1. Анатолий:

    Отличные рекомендации по работе с Твиттером. Спасибо за полезную, познавательную статью!

  2. Очень полезные рекомендации по работе в социальной сети Twitter. Прочитала с интересом, сама тоже думала об этом. Спасибо.

  3. Просто замечательная статья про шибки в социальной сети Twitter, настоящее руководство к действию!У Вас замечательный блог,я уже на многие вопросы здесь нашла ответы.Удачи!

  4. Спасибо за полезные советы. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями, чтобы не допускать ошибок в социальной сети Twitter.

  5. Если честно, то по первому времени долго не мог разобраться что есть твиттер и с чем его едят, но сейчас стараюсь почаще его использовать и адаптировать для продвижения блога

  6. Slava2008:

    Поставила Ваш сайт в закладки:с Твиттером нужно разобраться лучше.Спасибо

  7. Учусь, и у Вас в том числе! Надеюсь небезуспешно ))
    Спасибо за статью! Она действительно полезна и не только для новичков.
    Отправляю ее в твиттер! ))

  8. Оксана:

    Правильно написано, согласна с Вами. Время,где его брать? Напишите как можно это легко и быстро сделать. Наверняка у Вас есть свой собственный метод работы с Twitter

  9. Алексей:

    Интересная тема!

  10. Было интересно почитать-

  11. Самохин Виталий:

    Александр, спасибо за очередную полезную статью. Действительно, раздражает, когда всю ленту заполняет твит от одного человека. Нужно ценить время своих читателей! Еще раз спасибо и успехов в бизнесе!!!

  12. Рад познакомиться Александр! Интересный сайт у вас, полезные темы!

  13. Vahtang:

    Сттья супер, спасиьо

  14. Александра:

    Рекомендации необходимы, даже не знала, что нужно быть осторожным.

  15. Ваша статья, как нельзя, кстати. С трудностями работы в соцсетях сталкиваются многие. Спасибо большое.

  16. Георгий:

    Благодарю за статью. Очень интересно. С удовольствием также приглашаю к себе.

  17. Очень дельные советы, тем более я как раз думаю над тем, чтобы начать вести новый профиль в твиттере.

  18. Руслан:

    Написано красиво и доступно, а главное полезно

  19. Полезная и нужная статья узнал много полезной информации спасибо!

  20. Статья просто отличная, все по делу, без всякой воды. И рекомендации, на мой взгляд, самые правильные, я тоже так думаю. Стараюсь не допускать всякой «баланды» в твиттах. И ретвитить, конечно, нужно, думая о своих читателях, а не все что попадается. В конце концов, если люди тебя читают, значит им интересен твой мир, твое мышление, поэтому не нужно их разочаровывать какими нибудь неадекватными ретвиттами. Но это мое личное мнение.

    PS: Четвертая красная точка снизу имеет ошибку (два раза слово «до», наверное в одном из случаев нужно «после») Не посчитайте занудством.

    И еще приглашаю на свой новый поддомен, с отдельно выделенной темой христианства. Сегодня там первая статья. Мне очень интересно ваше мнение.

  21. P.S: Извиняюсь, Александр, увлеклась комментарием и не обратила внимание, что адрес поддомена не указан. http://blogkapital.ru/a5a887/W01EFlhLTgtKWlMWCE9DUV5OXh4BUw0KX1BLC1MLGkdG/

  22. николай:

    Спасибо за полезные рекомендации по социальной сети Твиттер и за то, что Вы предостерегли от ошибок.

  23. Любовь:

    Александр! Приглашаю Вас за наградой, Кубок признания заберите на моём сайте http://blogkapital.ru/a5a887/W01EFlhLTgBfSl8XDhRYVUEaQkU=/. Поздравляю!

  24. А я вообще приветствую указание на ошибки в тексте!
    И буду рад, если меня будут поправлять.

    Александр, куда Вы пропали? Мы ждем новых статей!

    • Обещаю Денис исправиться и писать почаще. Дело в том, что сейчас занят созданием свое бесплатного курса и времени на статьи остается мало.

      Но приятно осознавать, что люди ждут новых статей. Это лучшая награда для автора.

  25. […] Друзья Вы можете почитать интересную статью о социальной сети Твиттер, в которой я рассказываю о том, какие ошибки следует избегать, работая в этой сети “Социальная статья Twitter – причины поражения“. […]

  26. Кирилл:

    Самый простой способ быть уникальным, это быть самим собой и не копировать других, а у вас все очень интересно и каждая статья уникальная и полезная для гостей. Вот и я пополнил знания новой оригинальной информацией подготовленной вами про твиттер. Многие еще о нем и не знают даже, но его популярность растет как снежный ком. Думаю и другим она принесет пользу и обязательно пригодится. Очень рад встрече с вами и с благодарностью жду с ответным визитом.

  27. Ваш сайт считаю очень полезным. Статьи по социальным сетям, как нельзя кстати. У меня никак не получается наладить с ними контакт (я имею в виду получение трафика). Спасибо за статьи. Приглашаю на свой сайт. Очень ценю ваше мнение.

    • Спасибо Ирина за Ваше мнение. Наладить контакт у Вас получится со временем. Все приходит с опытом и практикой. Желаю Вам удачи. Почаще заходите ко мне на сайт, где найдете еще много полезной информации.

  28. Михаил:

    Не думал что при работе с твитером есть столько нюансов.

  29. Артур:

    Спасибо за статью, много подчеркнул полезного для себя по работе с твитером! Да и в остальных статьях почитать есть что:)

  30. Обширный список советов и рекомендаций. О каких-то догадывался сам, о некоторых знал и раньше, но есть и такие, о которых впервые услышал именно от вас. Спасибо.

  31. Лариса:

    Благодарю Александра за столь нужную и полезную статью! Я только думала, как и с какого бока подойти, что это за Твитер. А тут статья! Даже не просто статья, а инструкция по правильному использованию. Все четко, ясно, грамотно. Желаю Вам дальнейшего процветания!

    • Александр Катрич:

      Спасибо Лариса. Я рад, что смог Вам помочь. Помогать подписчикам разобраться в интересующих их вопросах, всегда приятно.

Оставить свой комментарий