Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 626 просмотров

Социальная сеть Facebook — основы маркетинга для продвижения бренда


Социальная сеть Facebook - основы маркетинга

Здравствуйте друзья и коллеги по информационному бизнесу в интернет. Сегодняшний пост будет полностью посвящен такой теме, как социальные сети интернет и их использование в своих целях для привлечения клиентов и увеличения трафика на свой сайт. Эта статья приоткроет завесу в интернет — социальная сеть facebook.

Рассмотрим такой ресурс интернета, a вернее сказать социалку всего земного шарика, как  социальная сеть Facebook. На сегодняшний день Facebook занимает лидирующее место среди всех социальных сетей в мире и является одним из самых посещаемых сайтов. Если брать просторы СНГ, то здесь конечно занимает первое место социальная сеть ВКонтакте.

И если Вы дорогой коллега еще не используете этот огромный и мощный потенциал социальной сети, то после прочтения этой статьи, я думаю, у Вас не останется сомнений в том, что не использовать такой огромный потенциал в виде трафика на свой сайт, будет по крайней мере глупо. Ведь не используя этот источник трафика, мы теряем немалые суммы наших доходов.

Если Вас дорогой читатель интересует еще и продвижение в социальной сети Twitter (микроблоггинг), то в этом Вам поможет моя подробная статья по этой теме: здесь

Сегодня я постараюсь в краткой форме раскрыть основные стратегии и секреты, которые используют интернет предприниматели для развития своего онлайнового бизнеса, в Facebook. И какой бы Вы не вели бизнес на просторах интернета, эти стратегии существенно помогут Вам увеличить Ваш товарооборот, как в виде увеличения прибыли, так и в виде увеличения трафика на сайт при помощи социальной сети Facebook.

 Наш выбор – социальная сеть facebook

С каждым днем количество интернет пользователей зарегистрированных в социальной сети Facebook увеличивается на десятки тысяч человек. В Facebook можно устанавливать различные приложения, играть в игры, использовать чат для общения, заполнять фотографиями и различными видео свой профиль. Вообщем, Facebook позволяет нам много различных манипуляций в своем аккаунте. Все это дает огромный потенциал для развития онлайн-бизнеса. И нам только остается найти пути и стратегии, которые позволят все эти возможности Facebook монетизировать, и с помощью их развивать свой бизнес. С появлением фан страниц и рекламы в этой сети появилась отличная возможность для налаживания связей с нашими потребителями. Для налаживания связей поможет социальная сеть facebook.

 Основные инструменты маркетинга Facebook

Основные инструменты подразумевают под собой использование Facebook для вывода своего интернет бизнеса на более высокий уровень дохода, увеличения трафика на свой ресурс и увеличения количества посетителей нашего сайта. Здесь маркетологи используют такие инструменты как свой сайт, обмен видеороликами, микроблоги.

Одним из главных иструментов является использование фан страницы для постоянного обмена информацией с Вашими клиентами, a это естественно влечет за собой продвижение Вашего бизнеса. Ведь чем больше Ваши подписчики на фан странице узнают o Вас и Вашем товаре, то тем больше у них возникает желание ее приобрести.

Социальная сеть facebook — стратегия довольно проста. Чем больше у Вас будет читателей на фан странице и Вы будете с определенной периодичностью насыщать их информацией, тем лучше это для Вашего бизнеса. Информацию в виде статей, видео, фото и т.д. o своем бизнесе, Вы размещаете на своей стене, которая является ретранслятором Ваших предложений и вызывает интерес целевой аудитории.

Фишка здесь кроется в том, что Ваш посетитель которому нравится Ваша страница, будет видеть все Ваши публикации на стене, a это в свою очередь влечет за собой то, что если он что-то отметит для себя из Ваших публикаций на Вашей стене, то это уже увидят его друзья. И это все работает как «снежный ком» или «сарафанное радио». А все это работает уже как вирусный маркетинг.

 Создание страниц в Facebook

Социальная сеть facebook — для продвижения своего бренда, товара или услуг в Facebook надо создать свою фан страницу. Для этого в своем профиле Facebook опускаемся в самый низ профиля и видим пункт «Создать страницу». Cоздание страницы в социалке Facebook

Когда Вы создали свою страницу, после этого Вы должны заполнить все ее поля: Ваша фотография, контакты и т.д. Заполняете поля всей необходимой информацией o Вас и своем бизнесе, чтобы в полной мере раскрыть все то, что Вы будете продвигать на своей странице. Информация должна соответствовать действительности и способствовать продвижению Вашего бренда.

После заполнения фан страницы, надо постепенно наполнять ее посетителями и почитателями Вашего таланта. Для этого используйте приглашения на е-mail своим друзьям и знакомым или поставьте на свой сайт кнопку Facebook «Нравится» или разошлите приглашения через Твиттер. Желательно установить на свой сайт в боковой виджет приложение от Facebook, где посетители Вашего сайта будут кликать на него, если им нравиться Ваш ресурс, становясь при этом Вашими фанами. Для приглашения можно еще использовать рекламу на Facebook, при этом установив ссылку в рекламе на Ваша страничку в Facebook.

Когда страница создана и заполнена должным образом, после этого мы должны акцентировать внимание на том, чтобы заполнять ее качественным контентом интересным для нашей целевой аудитории. Привлекая клиентов на страницу мы должны использовать все бесплатные «вкусности», которые так нравятся нашим людям, при этом создавая как можно больше для них соблазнов. Этим мы будем только увеличивать своих последователей.

 Вирусный эффект Facebook

Социальная сеть facebook — обладает огромной вирусной силой продвижения Вашего товара, услуги или Вашего бренда. Причина этого явления кроется в огромной популярности социальной сети Facebook и миллионной аудиторией этого сайта. И все интересные новости довольно быстро распространяются в Facebook от одного человека к другому. Поэтому все крупные фирмы и корпорации используют эту социальную сеть для продвижения своих товаров и услуг.

Именно поэтому мы должны использовать силу вирусного маркетинга Facebook на полную катушку, конечно исходя из своих сил и возможностей. Допрыгнуть до крупных игроков у нас не получится, но что-то и мы сможем отщипнуть от этого жирного пирога вирусного маркетинга сети.

Ситуация выглядит следующим образом: у каждого человека имеющего свой профиль на Facebook, есть свои друзья в этой сети. И каждый человек, который на Вашей странице нажмет на «Нравится», будет после этого видеть на своей стене все Ваши новости, которые Вы публикуете.

Иначе говоря, это работает как фид-лента. Все Ваши посты будут отражаться на стенах Ваших фанов. Естественно, что таким образом эти сообщения видят и друзья Ваших фанов на их стенах. И если сообщение им понравиться, и они кликнут «Нравится», то и они после этого становятся Вашими фанатами, и все это разрастается в геометрической прогрессии.

Вот таким образом и работает инструмент маркетинга Facebook именуемый, как вирусный маркетинг. И когда с каждым днем все больше становится людей, которым нравится Ваша страничка и они кликают на «Нравится», то представьте, как может вырасти количество Ваших поклонников за небольшое время. Дело остается только за малым, чтобы Ваш был интересным для Ваших последователей.

Таким образом мы поднимаем трафик на свой сайт через Facebook. Но его еще надо умело использовать в своих корыстных целях и знать, как монетизировать этот трафик.

  • Направляйте трафик с Facebook на свой подписной одностраничник, этим Вы добьетесь увеличения своей подписной базы.
  • Если Вы в Facebook на своей странице публикуете заметки o товаре или услуге, то направляйте трафик с этой заметки на свою продажную страничку.
  • Когда публикуете анонс статьи, то направляйте трафик на свой сайт, где находится эта статья полностью.
  •  Просите своих фанатов следовать за Вами в Твиттер, и давайте им различные призы за то, что они будут публиковать твитты o Вашем сайте.
  • Делитесь своими видеороликами в YouTube на Вашей странице в  Facebook и просите, чтобы и Ваши фанаты делились этим видеороликом со своими друзьями в сети.

Подводя итог по вирусному эффекту Facebook, можно сказать следующее, что не воспользоваться вирусным маркетингом сети было бы глупо и неразумно. Определяемся, что нам больше всего надо, подписная база или продажи, и работаем в этом направлении.

 Ошибки маркетинга в Facebook

По поводу использования социальной сети Facebook в качестве продвижения своего бренда и услуг, кричат на каждом углу интернета. И когда мы все это читаем и анализируем, то нам хочется как можно быстрее начать все это использовать себе во благо и во благо своего интернет бизнеса. Кидаясь во все это сразу и неосмысленно, без знаний и опыта (потому что в голове только мысли o денежных знаках), мы начинаем совершать много ошибок. Чтобы избежать промахов в своей работе, давайте перечислим некоторые из ошибок.

 Врага надо знать в лицо!

  1. Первая и самая главная ошибка начинающих маркетологов, это то, что они пытаются постоянно что-то продать на своей странице. Помните, что страница создана для поддержания общения с Вашей аудиторией, a не для того, чтобы ей «впаривать» все подряд.  Если Вы будете пытаться только продать свой товар, то вскоре интерес к Вашей странице пропадет, и Вы останетесь с носом.
  2. Если Вы используете рекламу в Facebook, то всегда старайтесь делать несколько рекламных объявлений и постоянно их тестируйте, исключая при этом неэффективные объявления.
  3. Нет связи с Вашей аудиторией. Даже если у Вас есть большое количество почитателей Вашего таланта, a нет с ними обратной связи, то толку от этого мало. Надо постоянно общаться  со своей аудиторией и привлекать ее к развитию своей страницы в Facebook.

 Заключение

Facebook – это огромный рынок и огромная ниша для продвижения Вашего товара на необъятных просторах интернета. Эта социальная сеть является сегодня одним из лидеров данного сегмента рынка и не исчезнет с просторов интернета завтра или послезавтра. Из этого следует, что нам надо постоянно развивать и улучшать свое пребывание в этой социальной сети, так как она нам дает большие возможности в расширении бизнеса.

Социальная сеть Facebook играет очень важную роль в интернет бизнесе. Хороший маркетинговый план продвижения в Фейсбук сделает Ваш узнаваемым

И поэтому, если мы не будем эти возможности использовать, то за нас это сделают наши конкуренты. Ведение бизнеса в социалках с каждым днем набирает все больше обороты и интерес к такому ведению бизнеса только увеличивается с каждым днем. Поэтому будем учиться осваивать все возможности и горизонты Facebook, и успех в продвижении нашего интернет бизнеса нам ГАРАНТИРОВАН.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи, пожалуйста оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Социальная сеть Facebook — основы маркетинга для продвижения бренда" 32 комментария

  1. Алексей:

    Очень полезная информация.

  2. Александра:

    Интересная информация, но у меня туго получается. Можно сказать плохо.

  3. Георгий:

    Интересно, спасибо)800 миллионов — это не шутки.С удовольствием приглашаю вас посетить и мой сайт — буду очень признателен. Удачи вам)

  4. Так.. надо будет вернуться и еще раз проштудировать Facebook!!!!

    Спасибо за информацию!

  5. Полезная статья начинающим оптимизаторам. Внимательно изучаем социальные сети!

  6. Андрей:

    Привет!
    Как говорится: эт-то я удачно зашел! Абсолютно темен во всех вопросах касающихся социальных сетей. Так что Вы даже не представляете, как вовремя я зашел к Вам.
    Сайт помещается в избранное.

  7. С Facebook как-то у меня не очень ладится. И читатели вроде есть, но в одноклассниках и в контакте народ живее. С Facebook у меня только огромное количество спама на иностранном языке идет на сайт, когда я публикую очередную статью.

  8. Спасибо за новую информацию про социальную сеть Facebook.

  9. vitaliy_siriy:

    Спасибо за систематизированную информацию и пошаговые инструкции о маркетинге в социальной сети. Очень профессионально и, главное, понятно написано. Будем следовать инструкциям.

  10. Юрий Малеев:

    У меня вот тоже что то с социальными сетями не очень! Так много информации что не успеваю! Решил пока только статьи свои, а там будем смотреть! Спасибо что учите! Удачи!

  11. Владимир:

    Фейсбук монстр соцсетей. Вы интересно все описали. Спасибо за статью

  12. Блин оказывается такое прибыльное дельце этот фейсбук, а у меня все руки не доходят

  13. Катерина Ким:

    Попробую применить ваши советы на практике в социальной сети Facebook. желаю вам успехов

  14. Уважаю Фейсбук, но больше работаю с Твиттером. У меня с Твиттера много переходов на сайт. Постепенно все освоим!

  15. хорошая, я бы сказал — добротная статья о социальной сети Fecebook!!! очень хорошо написано! спасибо!

  16. Евгений:

    Спасибо за полезную информацию, нужно разобраться с этим делом, так как хороший потенциал в соц.сетях.

  17. Ваша статья заставляет пересмотреть свою страничку в Facebookе, спасибо, будем работать

  18. Оксана:

    Спасибо за статью. Надо шаг за шагом продвигаться в этом направлении в социальных сетях, а то пока только в мыслях. Спасибо .

  19. Любопытно. Плохо знакома с фейсбук, но теперь имею представление.

  20. Marina Nur:

    Спасибо, нашла вашу статью очень полезной по социальным сетям.

  21. Ольга:

    У меня почему-то с Facebook не ладится. Я больше в Контакте люблю.

  22. […] сервису и рассказать почему из всего многообразия социальных сетей я выбираю именно Twitter в продвижении своего блога в сети […]

  23. […] На этом буду заканчивать свое повествование на такую интересную тему, как «O чем писать в Twitter». На самом деле идей для написания твиттов существует еще очень много, но все их перечислять нет смысла. Может быть в последующих статьях, я и продолжу эту тему, так как Твиттер уважаю и люблю. A сейчас, извините меня друзья буду заканчивать, a то опять статья получилась слишком длинная. Да, кстати, рекомендую к прочтению мою статью, которая затрагивает еще одну социальную сеть Facebook под названием «Социальная сеть Facebook основы маркетинга». […]

  24. У меня в фейсбуке нету акаунта. Но после чтения статьи появилось желание создать акаунт на фейсбуке. Спасибо!

  25. Дарья:

    Я про Facebook мало знала, а благодаря вашей статье стала знать больше. спасибо.

  26. Александр:

    C Fasebook пока не очень дружу .Но благодаря Вашей статье Займусь изучением более подробно.Спасибо

  27. для меня фейсбук какой то не дружественный… зарегился там то заходить туда как то не хочется вообще

  28. Александр, я очень благодарна вам за статью. Я подписана в фейсбуке, переодически направляю информацию о своих статьях с сайта и постепенно растёт количество читателей, но фейсбук уже второй раз меня наказывает за активность в поиске друзей.
    Александр, ещё только начинающий блоггер, пока не всё получается и больше беспокоят технические вопросы. И вообще я очень хочу получить ваш совет: куда и как двигаться дальше. Не сочтите за труд загляните на сайт:http://blogkapital.ru/a5a887/W01EFlhLThFcWVIPCAxcUkNVQh4WRU0=/. Заранее благодарна.

  29. Аристарх:

    Офигенно !!! Спасибо !!!

Оставить свой комментарий