Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 290 просмотров

Внутренняя перелинковка — уроки SEO оптимизации сайта


Внутренней перелинковкой принято обозначать паутину ссылок, созданную между страницами одного сайта. Благодаря перелинковке посетители будут больше времени проводить на вашем сайте. Грамотно выполненная перелинковка может поднять ваш в списке по поисковым запросам. Что ж, стоит выявить галерею важных моментов, которые необходимо учитывать, работая над перелинковкой блога.Внутренняя перелинковка блога для оптимизации ресурса

1. Гиперссылки от поста к посту. Следует время от времени проходить по архиву записей вашего блога с намерением добавления новых линков.

2. Правильные анкоры. Текстовые обозначения ссылок принято считать анкорами. Чудный способ продвижения сайта — включать в анкоры ключевые слова и сочетания той записи, на которую они ведут.

3. на смежные по теме посты. Таким образом вы расстреливаете сразу двух зайцев. Во-первых, облегчаете поиск для читателей, которые сразу найдут то, что нужно. А во-вторых, увеличиваете вес страниц своего сайта, что непременно скажется на ее позиции в топе поисковиков. В хорошем смысле.

4. Ссылки в боковом меню. Потрудившись над замысловатым оформлением ссылок на главной странице блога, вы получите бонус в виде радующего глаз меню главной страницы.

5. Список ссылок после каждого поста. После каждого поста блога публикуйте список релевантных страниц вашего сайта. Это хорошо бы озаглавить, допустим, «Читать еще» или «Похожие темы».

6. Ссылки со страницы ошибки 404. Порой пользователь при желании зайти на страницу вашего блога, может натолкнуться на страницу какой-нибудь ошибки. Смягчите его разочарование своей страничкой. На ней можно разместить что-то ободряющее и шуточное, добавить ссылки на важные страницы блога.

7. Деление на части. Попробуйте писать многотомные сообщения, благодаря такому подходу, вы сумеете вписывать линки с каждой части на последующие и предыдущие. Очень выигрышный вариант для блога.

8. Карта сайта. Эта незаменимая вещь способна значительно упростить задачу поиска по вашему блога, одновременно добавляя ссылочную массу в ваш блог.

9. Итоговые сообщения. Это больше похоже на новый жанр блоггеров, суть которого содержится в написании итогового поста каждый месяц. В нем можно указывать самые интересные записи за этот период с линками. Выглядеть это может, как «Пятерчка» — рейтинг лучших материалов. Своеобразная изюминка придется по нраву многим читателям, особенно тем, кто следит за вашими обновлениями недавно.

10. FAQ — страница с часто задаваемыми вопросами. Немногословно отвечать на вопросы можно естественно в комментариях. Что касается глубоких ответов, то заливайте для читателя ссылку на пост, описанный в FAQ, где содержится информация на интересующую его тему. Таким образом, у вас в наличии будут ссылки, смастеренные по ключевым словам, ведущие к разным страницам блога.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Внутренняя перелинковка — уроки SEO оптимизации сайта" 20 комментариев

  1. Статья очень подробная, но у меня остались вопросы.
    Александр, подскажите,
    1. Какое максимальное количество ссылок может быть с одной статьи?
    2. Как поставить ссылку на последующую статью?
    Заранее благодарна.

    • Здравствуйте Виктория. Спасибо Вам за комментарий. А теперь постараюсь дать Вам ответ на интересующие Вас вопросы.

      1. Максимальное количество ссылок должно не превышать 3-х штук со статьи, оптимально использовать одну или две. Но ставить их нужно не просто на какую нибудь статью, а на статью которая близка по теме или дополняет данную статью.

      Этим ходом Вы задерживаете посетителя на сайте, так как он будет переходить по ссылкам, что-бы лучше усвоить данную тему. И второй плюс, это если Вы раскручиваете статью методом покупок внешних ссылок на биржах ссылок, то вес ее растет и она становится «жирной». Но так как с нее идут две или три ссылки на другие Ваши статьи, то этот ссылочный вес распределяется и на них.

      Существует еще плагин Simple Tegs, с помощью него Вы ставите метки в статье на похожие статьи и при нажатии метки, посетителю предлагаются статьи с такими-же метками, которые появляются на главной странице. Этот метод в принципе добавляет ссылочную массу со статей с одинаковыми метками на главную страницу сайта. Таким образом растет главная страница в глазах поисковиков.

      Исходя из выше сказанного, надо использовать эти два метода.

      2. Заранее поставить ссылку на еще несуществующую статью, конечно не получится, так как ее еще не существует. Просто здесь имеется в виду, что когда Вы напишите еще статью по похожей тематике, то тогда поставите с нее ссылку на прежнею статью.

      То есть принцип ставить внутренние ссылки нужен для как можно большей перелинковки статей между собой, что-бы равномерно распределять «вес» статей по всему блогу. Еще это называется создавать внутренние пинги.

      Надеюсь Виктория, что я Вам помог в разборе данного материала. Если требуются еще какие-нибудь разъяснения, то не стесняйтесь пишите, постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
      Спасибо за внимание, с уважением Александр Катрич.

  2. Большое спасибо за разъяснение, Александр. И у меня готов новый вопрос. Когда можно начинать покупать ссылки, в каком количестве? Какие сервисы посоветуете?
    Заранее благодарна.

    • В данном вопросе Виктория, точного ответа сколько ссылок покупать и от какого возраста сайта это нужно начинать нет. У каждого веб-мастера на этот счет свое мнение.

      Лично я посоветовал бы вам Виктория, начинать покупать ссылки, когда Вашему сайту исполнился месяц. Начиная со второго месяца можно начинать покупать ссылки с анкорами (это когда ссылка выглядит, как часть текста) по 5 штук в неделю, через неделю. Я считаю, что таким образом мы страхуемся от санкций поисковиков. И первые ссылки можно покупать даже с не тематических сайтов по 15-30 руб.

      После 3-х месяцев, увеличиваем покупку до 10 штук. и уже стараемся покупать с сайтов по вашей тематике. Выходим на покупку более дорогих и качественных ссылок, это когда сайту исполнится 6 месяцев.

      Я считаю, что начинать надо покупать со старого и проверенного сервиса Блогун, а потом переходить на такие сервисы, как linkfeed, goodseolinks, rotapost, gogetlinks. По поводу сервиса sape, я бы порекомендовал им не пользоваться.

      В данном процессе, перед нами стоит самая главная задача, которая заключается в том, что-бы не попасть под санкции Yandex и Google. Что-бы поисковые системы не заподозрили нас в искусственном накручивании своего ресурса, и не попасть под бан.

      Надеюсь Виктория, что я помог Вам в этом вопросе, хотя-бы частично. Спасибо Виктория за этот вопрос, с уважением Александр Катрич.

  3. ЖЖ блог оценили в 120 тысяч долларов:

    […] интересный и полезный сайт, если вас интересует тема внутренняя перелинковка советую обязательно посетить этот […]

  4. Чувство странного одиночества у предпринимателей | Золотой брокер:

    […] свой сайт по не очень популярным запросам поможет внутренняя перелинковка. Такая перелинковка делается довольно легко, […]

  5. Компания Yahoo избавляется от видео сервиса | Авторитетные мнения:

    […] сайт, если вы хотите узнать как правильно делается внутренняя перелинковка советую обязательно посетить этот ресурс. […]

  6. Ирина:

    Очень полезная статья, буду следовать советам, спасибо, Александр!

  7. Благодарю за идеи по внутренней перелинковке !

  8. Ирина:

    Если имеется плагин, то самому уже не надо гиперссылки ставить?

  9. Александр:

    Спасибо за советы по перелинковке, как раз этот вопрос интересует.

  10. Марина:

    Блещет ярче бриллиантов
    Снег пушистый под луной,
    Под веселый бой курантов
    Год шагает молодой!
    Пусть подарком самым лучшим
    Он порадует не раз,
    Пусть во всём благополучным
    Станет этот год для Вас!
    Не забудьте про желанье
    В миг, когда пробьют часы,
    Пусть стекаются в карманы
    Деньги, шансы и призы!

  11. Валерий:

    Александр, скажите стоит ставить ссылку на статью ведущую саму на себя. Например 2 на себя и 3 на похожие статьи?

  12. Очень интересная и полезная информация о внутренней перелинковке сайта. Спасибо за статью!

  13. […] делаем внутреннею перелинковку, чтобы повысить количество внутренних […]

  14. Валентнина:

    Вы пишите — «То есть принцип ставить внутренние ссылки нужен для как можно большей перелинковки статей между собой, что-бы равномерно распределять “вес” статей по всему блогу. Еще это называется создавать внутренние пинги.»
    Когда в своей новой статье я создаю ссылку на старую статью с похожей или созвучной темой, то в Комментариях (панель админ) получаю такой пинг. Я его удаляю. Правильно я делаю, что удаляю этот пинг и какой плагин это делает? (Я сменила тему-дизайн, раньше я этого пинга не видела.)

    • Александр Катрич:

      Валентина, постараюсь ответить Вам как можно детальней.

      Пинг — это когда Ваш сайт ссылается на сайт X, а сайт X ссылается на Вас. То есть он получает внешнею ссылку, также и Вы получаете внешнею ссылку. Это очень хорошо. Но этим моментом стали пользоваться спамеры, поэтому эту функцию в админ-панели в основном отключают.

      Такой же принцип относится и к тому моменту, когда одна Ваша статья ссылается на другую Вашу статью, этим передавая ей свой «авторитет». То есть таким образом равномерно распределяется по всему Вашему сайту. И если одна Ваша статья имеет хороший ссылочный вес и попадает на первую страницу выдачи, то таким образом если с нее идет внутренняя ссылка на менее успешную статью, то эта статья поднимается в глазах поисковиков.

      Поэтому эти пинги удалять не надо. У меня тоже эти внутренние пинги вылазят в комментариях, ничего страшного в этом нет.

  15. LILU131:

    Полезно и содержательно о внутренней перелинковке сайта! Спасибо за познавательную статью. Прочёл с удовольствием.

Оставить свой комментарий