Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

961 просмотров

Уроки SEO: составление семантического ядра


Занявшись составлением семантического ядра, необходимо учесть ряд важных особенностей. Потом вы сможете убедиться в том, что это незаменимая вещь для продвижения сайта.

Для начала обозначим, что такое семантическое ядро. Семантическое ядро – это описание вашего сайта из слов и словосочетаний, которые описывают в полной мере ваш сайт, то есть для каких целей он служит. Создается смысловое ядро сайта, доносящее, что хочет донести автор сайта до посетителей.

Семантическое ядро заметно облегчит вашу работу: вам не нужно будет дополнительно корпеть над списком ключевых слов и выражений, он у вас уже будет. Это вовсе не означает, что вы сформировали семантическое ядро навечно, со временем оно может претерпевать различные изменения. Пожалуй, у вас появится желание дописать сюда синонимичные слова, неологизмы или какие-то иные словообороты.

Как вы понимаете, создавать контент желательно уже после того, как закончите работу над семантическим ядром. Не спешите, сперва заострите свое внимание на текущей ситуации. Например вы хотите создать сайт для магазина, который торгует хлопчатобумажной одеждой, и хотите продвигать товар этого магазина на просторах интернета.

Создайте перечень слов и выражений, которые ваши клиенты могут вбивать в строку поиска, разыскивая ваш товар. В этот перечень слов могут быть включены слова и выражения, как: одежда из хлопка, сорочки, х/б одежда, изделия из хлопка, хлопчатобумажные платья, купить хлопчатобумажные вещи и прочие. Сотрите все ненужное, чтобы у вас остались только самые подходящие слова и сочетания.

Огромную услугу вам сумеют оказать бесплатные интернет-страницы поисковых систем, либо программы для поиска ключевых слов. Вскоре вы увидите обилие слов и выражений, которые в совокупности и будут составлять семантическое ядро.

Поработайте с ключами таким образом, чтобы гораздо расширить их перечень, ВЧ (высокочастотные запросы) лучше использовать 3 слова, СЧ (среднечастотыне запросы) 8 слов. Вам требуются только низкочастотные запросы, для написания статей. Подбираются они «эхом» от среднечастотных запросов, которых у вас 8 штук. Обратите внимание на то, что сервисы ПС (поисковых систем) выдают результаты в среднем около месяца. Разделив этот параметр на 30 дней, вы добьетесь количество потенциальных посетителей за день. При условии, что грамотно оптимизируете сайт, начиная с семантического ядра.

Всем, кто только в начале пути по оптимизации ресурса, не следует обращать внимание на показатели больше 1000 запросов в месяц. В то время, как при помощи семантического ядра вы сможете выяснить тематику большинства страниц вашего проекта. Раздробив ядро по частям, вы сможете соорудить страницу под каждую группу слов и выражений.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Уроки SEO: составление семантического ядра" 12 комментариев

  1. Да это то с чего нужно начинать.

  2. Благодарю за грамотные советы по составлению семантического ядра.Какие источники Вы бы порекомендовали по данной теме?

  3. При составлении семантического ядра я делала все по правилам. Но там и не совсем поняла ряд тонкостей. Если название статьи не содержит слов из семантического ядра, является ли это нарушением правил оптимизации, или это нормально, если используются лишь синонимы….

    • Это нормально, так как полностью оптимизировать все статьи под 8 ключевиков, не всегда получается. Да и со временем происходит корректировка ключевых слов под новые реалии сайта.

  4. Наталья:

    Со временем придется немного изменить семантическое ядро. Статья понятная, и это — главное.

  5. Александр, поздравляю! С удовольствием передаю Вам эстафету наград! http://blogkapital.ru/a5a887/W01EFlhLTgBVQlkUABFXVkRAQFNKQhdJX1VdTgwKURpDS18CDQgbClVWXwFMB0pNVlJVRB1Z/

  6. думаю, грамотно составить ядро можно будет только через некоторое время, когда будет хоть какой-то опыт. А пока действуем методом проб и …))

    • Без опыта сделать все правильно с первого раза вряд ли получится. Всегда со временем, когда набираешься большего опыта, приходиться все переделывать. В ситуации с семантическим ядром ничего страшного в этом нет. По мере развития сайта, его всегда приходиться корректировать.

  7. Валерий:

    Статья нужная и написана понятным языком, без умных завихрений, которые так обожают некоторые «гуру». Благодарю за информацию.

  8. Вот теперь стало понятно наконец ЧТО Же ТАКОЕ СЕМАНТИЧЕСКОЕ ЯДРО! Вроде бы столько было сказано, но я никак не могла до конца понять в чем суть семантического ядра. Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий