Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

917 просмотров

Индексация сайта в поисковых системах интернета


Если вы решили продвигать свой , то основное с чем вам придется столкнуться это нового сайта.  Давайте разберемся, что собой представляет индексирование.  Обыденно люди ищут информацию через поисковики, чтобы новый сайт нашли люди, нужно чтобы при вводе определенных запросов сайт присутствовал в результатах выдачи ПС. Чтобы оказаться в выдаче поисковых систем, понятно, что надо сначала сайту попасть в базу поисковых систем. Чтобы сайту оказаться в базе поисковых систем нужно, чтобы поисковики об этом сайте знали.

База данных ПС и называется индексом. А индексацией называется обход роботом поисковой системы страниц нового сайта. Обходя странички сайта, робот собирает информацию о контенте (текст, ссылки, картинки, фото) сайта, которая будет поступать в базу поисковой системы.

Индексация сайта поисковыми системами интернета

Теперь понятно, для того чтобы на новый сайт наведались люди, которые ищут информацию через поисковые системы, нужно чтобы сайт был проиндексирован. Если даже поисковый бот просмотрел весь сайт, то это не значит, что проиндексируются все страницы сайта. Непроиндексированные страницы не попадут в поисковую выдачу.

Вот почему индексация это основной момент в продвижении сайта. От скорости процедуры индексации зависит и скорость попадания страниц сайта в выдаче поисковиков, ну и как следствие — приток новых посетителей.

Есть три основных пути познакомить поисковые системы с вашим новым сайтом.

Путь первый

Путь первый: возможно уведомить поисковую систему о вашем новом сайте добавив его в очередь на индексацию через специально имеющуюся почти у всех поисковиков форму добавления сайтов. Ее еще называют аддурилкой. Нужно заполнить всего несколько разделов с информацией о вашем сайте и он будет поставлен в очередь на индексацию. Потому как вы будете добавлять в поисковую систему только адрес главной странички, то необходимо, чтобы, зайдя на нее, робот ПС через грамотную внутреннюю перелинковку страниц сайта обошел весь ресурс и проиндексировал все его страницы. Сколько сайту ожидать индексации точно сказать невозможно. Различные ПС с различной скоростью индексируют сайты. Гугл индексирует новые сайты очень быстро, а вот Яндекс совершенно с индексацией не торопится. Ход индексирования может занять от нескольких часов до нескольких недель, но для успешной индексации сайту необходимо иметь уникальный контент. Некоторые оптимизаторы утверждают, что такое добавление сайта на индексацию увеличивает срок этой самой индексации, но один плюс явно есть — это бесплатный способ.

Путь второй

Путь второй: если вы разместите ссылку на ваш сайт на уже проиндексированном ресурсе, то поисковый робот самостоятельно найдет ваш сайт. При большом количестве ссылок на новый сайт с других проиндексированных ресурсов, тем быстрее пройдет процесс индексации.

Путь третий

Путь третий: чтобы наверняка, то лучше оба способа совместить.

Индексация нового сайта-это самый важные процесс для молодого сайта и предназначен он для того, что-бы поисковые роботы, как можно раньше проиндексировали сайт.

Спасибо за внимание, с уважением Александр Катрич

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий