Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 599 просмотров

Размещение статей или контент сайта: 5 проверенных способов монетизации своих трудов


сайта и размещение статей в интернете

Используя контент сайта, можно 5 различными способами заработать на этом. Размещение статей в интернете можно превратить в хрустящую наличность.

Здравствуйте друзья, с Вами на связи Александр Катрич. Продолжая серию статей посвященных контенту, хотелось бы сегодня поговорить с Вами на такую тему, как размещение статей для превращение написанного Вами контента в наличность.

У каждого из нас написано немало статей и опубликовано много полезного и интересного контента на блоге. A если Вы не знаете o чем писать и у Вас закончились идеи, то в этом Вам поможет моя статья «O чем писать в блоге? Или 5 способов, как раздобыть идеи для написания статей».

И нам, как настоящим предпринимателям интернета известно, что любой труд, a в особенности статейный должен быть хорошо и по максимуму оплачен. Проще говоря, всем хочется узнать и понять механизм, который позволит размещать статьи под разным «соусом» и выжимать все из контента в виде хрустящей наличности в наших с Вами карманах.Размещение статей или контент сайта в интернете

В сегодняшней статье я раскрою Вам страшную тайну получения хрустящих бумажек от размещения контента, который опубликован на наших сайтах. И смотрите не рассказывайте ни кому, чтобы не было больно, a вернее чтобы «жаба не душила», от того, что кто-то еще узнает эту денежную тайну, как извлечь максимальную прибыль от того, что можно использовать размещение статей в интернете.

Ну, что ж, сегодня я Вам раскрою 5 проверенных способа монетизации контента, превращения Ваших статей в наличность. Этими способами монетизации статей пользуются все известные инфобизнесмены. Думаю, что когда и Вы примените их в своей практике, то эти способы монетизации, тоже будут превращать Ваш статейный труд в живые . Это и будет самой лучшей мотивацией к написанию, еще более информативного контента, за которым приходят к нам на сайты наши с Вами читатели.

 ИТАК в БОЙ ЗА ПРИБЫЛЬЮ!

1. Создаем и продаем электронную книгу.

У каждого из нас есть много опубликованного контента по одной тематике или смежной. И каждая из этих статей дополняет одна другую и у нас с Вами так и чешутся руки, чтобы создать из них отличную электронную книгу. Тем более, что придумывать нового ничего не надо. У нас уже есть готовый материал, который надо только скомпоновать и получить от этого финансовую выгоду. Используем размещение статей в создании электронной книги.

Создав такую книгу, мы сможем обеспечить себе еще один финансовый поток. Эта книга может выступить в качестве отдельного товара или можно ее использовать апселом к уже продвигаемому нами информационному продукту. Делается это легко и просто. Берем уже опубликованный нами контент из 5-10 статей по схожей тематике. Затем сортируем эти статьи так, чтобы они вытекали одна из другой и были логическим продолжением темы, которую мы будем освещать. Это и будут наши главы книги.

После этого пишем вступление к нашей книге и заключение. Создаем хорошую электронную обложку и рекламный для нашего творения, и все, книга готова к реализации на необъятных просторах интернета.

Согласитесь друзья, что создавать электронную книгу из уже существующего материала, гораздо проще и эффективней, чем придумывать и творить с полного нуля. Из этого делаем вывод, что бизнес должен быть рациональным и продуктивным. В дальнейшем стараемся и дальше «дружить с головой» и не делать лишних телодвижений в получении прибыли из всемирной паутины интернета.

2. Обучение в электронном виде.

Этот пункт подразумевает под собой использование серии статей размещенных на сайте, которые вытекают одна из другой и являются логическим продолжением предыдущей статьи. Все это я описал в предыдущем пункте. Но только использовать мы будем эти статьи не в виде книги, a в виде электронного курса обучения. Вот еще один метод выгоды от размещение статей.

Каждая подобранная нами статья, будет выступать, как теоретическая часть отдельного урока. A все вместе статьи выступят в виде готового курса обучения в электронном виде.

Затем мы делаем к каждому уроку отдельное домашнее задание, которое должно быть обязательно выполненным, чтобы человек получил доступ к следующему уроку. Дальше мы создаем вступительную часть для нашего курса обучения. Это мы можем сделать в Камтазии быстро и легко. Но и конечно же создаем в той же Камтазии, заключительный видеоурок к нашему курсу, и все, курс готов.

После всего этого делаем хорошую обложку и продающий текст, создаем страничку подписки на курс обучения, и продаем созданный нами продукт. Который если его хорошо раскрутить, будет приносить нам дополнительную прибыль в наш карман. A дальше можно будет создать еще один курс, который будет вытекать из этого и будет более полно раскрывать тему повествования.

3. Вебинар или онлайновое обучение.

В настоящее время получения прибыли из проведения вебинаров становиться все более популярным видом интернет бизнеса. Как вы смогли заметить, не все вебинары бывают бесплатными, бывают и такие за которые надо платить.

И смею заметить, что люди за них с большим удовольствием платят, так как знают, что за относительно небольшие деньги они смогут получить информацию, которая им интересна на данный момент. Успех продажи билетов на такие платные вебинары, кроется, конечно же в том, что люди знают этого автора и доверяют ему. Добиться доверия и уважения со стороны аудитории можно только предоставлением им хорошего и бесплатного материала в своей рассылке.

Все это можно применить к нашим статьям следующим образом. Для начала составляем из наших статей или из одной, если она в полной мере раскрывает материал — отдельный бесплатный вебинар. Конечно дополняем наш вебинар слайдами и делаем анонс по нашей базе подписчиков, акцентируя их внимание на том, что мероприятие бесплатное и посетивший его человек ничего не потеряет, a только приобретет нужные ему знания.

Параллельно с этим подготавливаем из наших статей платный вебинар, который дополняет наш бесплатный, и еще более раскрываем и дополняем тему, освященную в бесплатном мероприятии. И когда человек прослушавший бесплатный материал, поймет для себя, что это принесло ему пользу и удовлетворение, то думаю, что он, не задумываясь купит билет и на Ваш платный вебинар.

Помимо этого делаем еще запись наших онлайновых мероприятий и в дальнейшем продаем их как самостоятельный продукт или используем их в качестве бонуса к нашим основным информационным продуктам. Логика такая, что ничто не должно пропасть – используем все.

 Рекомендация к этому пункту будет следующая:

Не жадничайте и не перегибайте палку в ценовой политике платных вебинаров!

4. Обучающий видеоролик.

Берем за основу хорошую полноценную статью, которая в данный момент нам приглянулась и к которой у Вас лежит душа, и создаем на ее основе обучающий ролик.

В ролике стараемся изложить все то, что написано у нас в статье, только стараемся еще более полно раскрыть тему. При этом в ролике используем картинки, диаграммы, таблицы и конечно свой очаровательный голос. Все это обогатит наш шедевр видеозаписи и сделает информацию более понятной и доступной для нашей аудитории.

В конце наших трудов мы с Вами получаем хороший продукт в видеоформате, который можно реализовать и получить за это не только благодарность зрителей, но и хрустящую наличность денежных знаков.

5. Рассылка писем.

Данный способ получения прибыли из наших с Вами рассылок, на сегодняшний день является одним из самых распространенных видов получения прибыли в интернет бизнесе. A сводится это к тому, что отправляя наши статьи своим подписчикам, мы размещаем в них рекламу.

Получение прибыли из размещения рекламы в статьях, a вернее в рассылке, является одним из самых доступных видов получения дохода. Но здесь играет важную роль то, что статья должна быть интересна нашей целевой аудитории, чтобы читатель не удалял наше письмо, не дочитав его и до середины. И только в этом случае размещенная в статье реклама будет интересна подписчику и будет приносить прибыль.

В письме не должно быть слишком много рекламы, но и конечно же она не должна быть слишком навязчива для читателя. Публикуйте в своей рассылке свои собственные авторские статьи интересные читателям и разбавляйте их рекламой своих собственных продуктов или продуктов других предпринимателей, в чьих партнерских программах Вы участвуете.

Этот вид дохода еще хорош тем, что если у Вас база подписчиков большая, то есть в несколько тысяч человек, то сами интернет предприниматели, будут просить Вас, чтобы Вы прорекламировали их товар в своей рассылке. Для рекламодателя стоимость такой услуги может составить 100$ за размещение рекламы в одном письме. Это конечно при условии, что Ваша база подписчиков составляет пару десятков тысяч читателей. Утверждать здесь расценки я не буду, так как зависит все это от многих факторов, но то, что это работает, я могу утверждать с полной уверенностью в сказанном.

Эпилог или послесловие.

Пожалуй, на этом свое повествование o превращении статей в наличность буду заканчивать. Я думаю, что получить прибыль с размещенных статей на сайте (со своего контента), можно не только выше перечисленными методами, но рассматривать их все я не буду, для этого уже просто нет времени, да и заканчиваются чернила.

Скажу Вам одно, что чем лучше у Вас будет контент на сайте, тем больше Вы сможете получать с него прибыль. И прибыль не только, эквивалентная бумажным знакам, но и прибыль в виде увеличивающегося потока читателей на Ваш ресурс. Об этом Вы можете почитать мою статью «Поисковая выдача или конверсия сайта, что важнее?».

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи, пожалуйста оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Размещение статей или контент сайта: 5 проверенных способов монетизации своих трудов" 39 комментариев

  1. Лиана:

    Спасибо, хорошо подана информация о монетизации статей, будем пробовать.

  2. Юрий Малеев:

    Спасибо за ценную информацию! Я пока как губка впитываю все советы знающих и умеющих людей, за что безмерно им благодарен! Не все еще получается, но не боги горшки обжигали! Если смогли другие смогу и я! Удачи!

  3. Юрий:

    Спасибо за полезную информацию,читать было интересно.

  4. Александр:

    Спасибо, статья очень понравилась, побольше пишите такие.

  5. все-таки удивительно.. ведь вы в одной статье рассказали всю суть бизнеса в интернете))

    новички!!!! хватайте эту информацию и учите на зубок!!! мне потребовалось отдать не одну тысячу рублей, чтобы изучить все пункты этого списка..
    и все-равно узнала кое-что новое.

    • Полина:

      Очень с Вами солидарна, Изабелла. Я еще не потратила много, но уже собиралась. А пока читала статью — задумалась, что надо сначала воспользоваться советами опытных людей. А тут — краткий курс инфобизнеса 🙂 Эконом вариант для творческих и пытливых 🙂 Спасибо, Александр!

  6. актуально, очень понравилось, СПАСИБО, заходите в гости

  7. Спасибо за полезную информацию. Я как раз размышляю над подобными заработками, а точнее создание качественной подписки.

  8. Спасибо за интересную информацию по монетизации контента. Успеха Вам!

  9. Дмитрий:

    Отличная, очень поучительная статья о том как продолжить жизнь статей на блоге!

  10. Меня больше интересуют обучающие ролики, но пока руки не доходят до них

  11. Все способы вполне хорошо и объективно расписаны. Спасибо за статью.

  12. Полезная и нужная статья узнал много нового спасибо!

  13. Александр:

    Пока не понимаю, к чему мои занятия приведут, и получится ли вообще, вот и читаю советы профи и просто продвинутых господ. Работаю и надеюсь, ваши рекомендации помогут!

  14. алексей:

    Очень много полезной информации. Хороший сайт.

  15. Елена:

    Спасибо, все здорово написано. Осталось все воплотить в жизнь!!!
    Значит надо поработать.
    Успехов!!!

  16. Нина:

    Скажите, как вы сделали, что при наведении курсора на имя комментатора, не его сайт высвечивается? И для чего? Интересуюсь не любопытства ради.

    • Александр Катрич:

      Честно говоря не знаю где Вы это увидели. У меня такое не происходит. При наведении курсора на имя комментатора у меня ничего не высвечивается.

      Настройки комментариев шли вместе с этой платной темой от Гудвина. Кстати рекомендую — отличный специалист по созданию шаблонов на WordPress.

  17. Ольга Шульгина:

    Александр, огромное спасибо за обстоятельное и конструктивное изложение материала, за Ваши рекомендации — здорово!
    Мне Ваш сайт ОЧЕНЬ нравится!

  18. Интересная статья! О книге задумалась.

  19. Спасибо, Александр, за обстоятельную статью. Самое интересное, что всё это давно уже крутится в голове, но вот собрать всё воедино и систематизировать руки не доходят. Да и надо ли? Нужно просто применять на практике. Спасибо за идеи. Удачи вам.

  20. Спасибо, очень интересная статья! Сейчас я интересуюсь различными способами монетизации блога, и статья подсказала хорошие направления, в которых можно поработать.

  21. Ольга:

    Теперь только остается понять, какими такими бесценными знаниями я обладаю, чтобы кто-то захотел их покупать?
    Спасибо за статью, как всегда актуально, полезно.

  22. Спасибо! за интересную и познавательную статью. Удачи Вам!

  23. очень важно иногда повторно услышать слова, которые уже тебе приходилось слышать! Спасибо!

  24. Здравствуйте, Александр Катрич!
    Мысль об электронной книге-это что-то.
    Как я сам об этом не догадался?
    Спасибо.
    С Уважением, Игорь Каганович.
    http:// kak-zdorovo.com/

  25. Насчет электронной книги идея очень неплохая, действительно, материал у нас уже есть, а остальное и вовсе не сложно.

  26. У Вас очень интересные сайт и статьи!
    Есть повод задуматься о монетизации статей!

    Спасибо за статью!

  27. Любовь:

    Как у Вас всё просто и легко. Самое главное надо, чтобы это всё работало. А то со всех сторон столько идей, предложений но они пока не работают.

  28. Михаил:

    Все так просто и так трудно, но без труда рыбу не пожарить

  29. Галина:

    Спасибо за ценную информацию! Возьму на заметку…

  30. Очень нужная и полезная информация. Есть над чем задуматься. Спасибо за статью!

  31. владимир:

    Спасибо, натолкнули на пару мыслей о монетизации контента. Сайт в закладках.

  32. Ценный сайт для новичков. И статья хорошая. Вот только со временем туго:) Спасибо отправляю в закладки.

  33. Хороша статья особенно для новичков, у которых обычно больше вопросов чем ответов.

  34. Светлана:

    Здравствуйте, Александр. Ваш блог -просто кладезь нужной полезной информации. Вы так щедро делитесь знаниями. Спасибо огромное. О ресселинге слышала давно, но не хватало времени внимательно проработать эту тему. Это , действительно, хороший способ заработка в сети. Вот скачала комплект по ресселингу, буду понемногу изучать и внедрять. Сейчас горячая пора — сразу два обучающих платных тренинга. Очень Свободы хочется! Удачи ! Рада знакомству, хоть и заочному.

  35. Денис Скрипник:

    Большое Спасибо за отличный источник новых идей развития моего бизнеса в интернете.

Оставить свой комментарий