Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

884 просмотров

Продажа ссылок с сайта


Одним из ручейков поступления денег в Ваш карман от работы Вашего блога или сайта, может стать продажа ссылок с него. Это в том случаи если имеет ТИЦ и PR.

Продажа ссылок с сайта - вид доходаЕсли у вас есть свой сайт, то, конечно, возникает вопрос, а как на нем можно заработать? По своему опыту знаю, что многие желают обеспечить себе пассивный способ заработка с сайта, поэтому наиболее распространенным вариантом монетизации сайта является продажа ссылок с его страниц.

Еще одно преимущество этого способ заработка — он подходит и для новоявленных сайтов без больших показателей и для сайтов с высокой посещаемостью и другими показателями.

Чтобы заняться продажей ссылок с сайта, следует воспользоваться услугой бирж, которые объединяют желающих предоставить свои ресурсы для продажи ссылок и желающих купить места под свои на этих площадках. Просто зарегистрируйтесь на одной из подобных бирж, добавляете в базу свой сайт и открываете его для автоматического размещения ссылок. Вы сами подбираете те страницы сайта, на которых будете разместить продажные , и размещаете на них специальный код, который вам предоставит биржа. Обычно все детали настроек можно найти на сайте самой биржи.

Ну и все, сейчас ожидаете заявок от рекламодателей. На ваш выбор вы можете или одобрить заявку, либо ее отклонить. Возможно располагать ссылки автоматически, а можно и вручную. Размещать ссылки вручную это более трудоемкий процесс, но он намного надежнее автоматического размещения. Также вы имеете возможность сами решать, сколько ссылок, с каких страничек вы будете продавать.

Сколько можно заработать на продаже ссылок со страниц своего сайта?

Здесь крайне многое зависит от параметров самого сайта, на котором планируется размещение ссылок. Некоторые сайты не могут преодолеть их помесячный доход выше пары десятков долларов, а между тем некоторые сайты приносят доход своему владельцу не одну тысячу долларов.

Первостепенную роль в доходности сайта играют такие пузомерки, как ТИЦ (индекс цитирования поисковой системы Яндекс) и PR (Page Rank) Google. Если у сайта такие показатели высокие, то и стоимость размещения ссылок будет весьма значительная. Новичку сложно сразу сориентироваться, какие цены устанавливать. Чтобы картина была более понятной, нужно посмотреть средние цены по бирже для ресурсов с показателями схожими с вашими.

Второй момент, оказывающий влияние на прибыль от продажи ссылок, — это численность страничек сайта, которые находятся в индексной базе поисковиков. Это обоснованно, чем больше у ресурса проиндексированных страниц, тем больше ссылок можно продать.

Нужно иметь в виду, что этот вид заработка может иметь и негативные последствия. Продажные ссылки недолюбливают поисковые системы и по-разному пытаются с ними бороться. Вычислив сайт с продажными ссылками, на него поисковые системы накладывают санкции.  Это может быть снижение ТИЦ и PR, а также выкидывание сайта из индекса поисковых систем. Поэтому нельзя перегибать и с одной страницы продавать слишком много ссылок. Пожадничав, вы можете перекрыть себе шанс зарабатывать на сайте в принципе.

Спасибо за внимание, с уважением Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Продажа ссылок с сайта" 6 комментариев

  1. Да уж эти пресловутые ТиЦ и РR, нужно поработать, чтобы их получить!

  2. Гугл любит умеренность во всем, также и при продаже ссылок. Спасибо за полезную статью.

  3. Спасибо, полезная информация.

  4. Скажем, продажа ссылок — это отнюдь не пассивный доход.
    Продали один раз — доход получили один раз. Пассивный доход — это поступление денег многократно за один раз проделанную работу.

    • Да Светлана, в чем-то я с Вами согласен. Вообще «пассивный доход», понятие растяжимое. В данном конкретном случае когда идет речь о продажи ссылок, то я имею ввиду то, что если у Вашего сайта скажем ТИЦ-50 и PR-3, то продавая ссылки с него на бирже, где это идет в автоматическом режиме с помощью скрипта, можно зарабатывать только с этого 500$ в месяц, продавая 2-3 ссылки в день. Но самое главное с этим делом не переборщить для поисковых роботов.

  5. александр:

    Не забывайте о возрасте сайта,некоторые биржи к этому требовательны.

Оставить свой комментарий