Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 702 просмотров

Популярно о поисковой оптимизации сайта


Вас смущает некачественная  оптимизация своего сайта? Зачем она нужна и что же она дает, эта оптимизация? Пользователь когда вводит свой запрос в поисковую систему, то получает от системы ответы на интересующий его запрос. Поисковые роботы выдают ответы пользователям, основываясь на алгоритмах разработанных программистами этих систем. Переход на блог с поисковой системы определяет вес ресурса, определяя ультравысокий приоритет его наполнению. Система наращивания позиций сайта в результатах поисковиков Яндекса или Гугла по сформулированным ключевым словам и называют seo оптимизацией. SEO оптимизация — очень трудоемкая штука, без специальных прагматичных умений эффективно раскрутить проект, да еще по недешевым ключевикам, практически немыслимо.

Какие условия стоит соблюдать для успешной оптимизации? Конечно, надо досконально знать алгоритмы, которым подчиняется деятельность каждой поисковой машины. Профессионалы оптимизации  прекрасно разбираются и знают все мелкие детали, от которых зависит работа поисковика.

Да, новички оптимизации тоже иногда более менее успешно справляются с  раскруткой своего сайта, однако скорей всего это все-таки исключение из правил. Постоянная эффективность оптимизации — прерогатива профессиональных специалистов. Следует определить три главных стадии в продвижении и раскрутки ресурса: текстов, внешняя оптимизация и послеоптимизационная поддержка.

Под SEO оптимизацией содержимого -сайта чаще всего подразумевают квалифицированное усовершенствование начинки проекта, которое поможет поисковой системе найти на вашем сайте нужные ключевые слова. Неукоснительно надо устранить ошибки в  коде HTML.

Внешняя SEO оптимизация может проводиться без непосредственного участия вашего сайта на сторонних ресурсах: досках объявлений, форумах, блогах, соцзакладках. Это помогает продвинуть проект по ключевым словам.

Наверное, фундаментальная часть  SEO оптимизации – сохранить блог на завоеванных позициях. Ведь претенденты не отстают, следовательно, надо изучать динамику смены рейтинга ресурса в выдаче поисковых сайтов и, если нужно, то заново повторить все шаги по поисковой оптимизации сайта.

Надо постоянно помнить, что попасть на первую страницу выдачи поисковой системы, всегда  легче, чем удерживать лидирующие позиции сайта и находится там долгое время. Надо постоянно заниматься SEO поддержкой своего сайта, иначе достичь определенного успеха в интернете будет всегда проблематично.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Популярно о поисковой оптимизации сайта" 75 комментариев

  1. Андрей:

    Пытаюсь разобраться с SEO оптимизацией сайтов, но пока безуспешно. Спасибо за полезную статью.

  2. По поводу SEO-оптимизации — я у кого-то на блоге читала, что это не только с помощью программ происходит, но и людьми проверяются сайты в плане нормальной, тематической информации, которая на самом деле является полезной для посетителей данного сайта. Статья написана очень грамотно и понятно, и это безусловно заслуга автора.

  3. Классный у вас блог, Александр. Добавила себе в закладки. Удачи!

  4. Я вот тоже не понимаю. Вроде и пишешь статьи по одному принципу, а одна статья сразу в ТОПе, а другие нет, и как дальше над этими статьями работать не знаешь. Спасибо Вам. Сейчас эта информация очень кстати.

  5. Постоянно приходится что-то доделывать для того, чтобы сайт был более оптимизирован, а соответственно, посетителей с поисковиков было больше. Довольно много уходит на это времени.

  6. Статья просто замечательная!

  7. Максим:

    С наступающим

  8. Петр:

    Возникает новая отрасль знаний — как завоевать любовь поискоовой системы.

    С Новым Годом!
    С Новым Счастьем!

    Я только сейчас обнаружил, что в 80% случаев мои комментарии блокируются, если я указываю мой сайт. Явные происки Уругвайской Разведки. Название моего сайта в буквальном переводе на русский:

    книгиимузыка.ру

  9. Да раскрутить сайт — это полбеды, а вот дальше… хорошо если он тебя работает, а если наоборот???

  10. Ольга:

    Да. сайт нельзя оставлять даже на один день, он сразу теряет в рейтинге!

  11. Разбираться во всем еще и разбираться..

  12. Вы правы, Александр! Вывести какой-то запрос на первые позиции не так уж и сложно, особенно низкочастотный. А вот удержать его без использования активных действий оптимизации очень трудно. Спасибо за статью!

  13. Елена:

    Все правильно Вы пишете. для быстрой раскрутки сайта его нужно правильно наполнять.

  14. Спасибо за статью!
    SEO — оптимизация «штука» хитрая и, как мне кажется, не всегда определяется установленными правилами корректного оформления статей. Ведь ежедневно рождаются на свет тысячи новых сайтов, и не исключено, что их тема похожа на Вашу. А сохранить оригинальность представляемых статей все сложнее и сложнее…
    Ведь даже картинки, заимствованные у Яндекса или Гугла, считаются плагиатом, и вовсе неизвестно как поисковик отреагирует на Вашу новую статью в тот или иной раз…

  15. Вера:

    Очень хороший и полезный сайт. Много интересной информации, а главное необходимой людям. Спасибо. С рождеством!

  16. Да уж , нужна постоянная работа без выходных и праздников.

  17. Сергей:

    Оптимизация сайта — это очень нужная вещь, но и сложная одновременно.

  18. Очень трудно удерживать завоеванные позиции.Стоит несколько дней не обновлять сайт и происходит откат.Продвижение — это постоянная и кропотливая работа.Успехов Вам и Вашему сайту в Новом году!

  19. Много еще придется изучить в этом вопросе. У вас интересный блог.

  20. Виктор:

    Когда моему сайту был только месяц, я неожиданно для себя обнаружил, что с десяток моих статей в топе Гугла. У меня не стоял в то время плагин SEO и я даже не знал, что такое «доля поискового трафика». У меня случились тех. проблемы с сайтом и я запаниковал. В результате, мои статьи из топа быстро стали уплывать. Сейчас я стараюсь делать все как учат, только до сих пор не пойму, как за месяц я получил от Гугла 20% трафика!

  21. Татьяна:

    Завели мы все себе ребеночка, с которым проводим все свободное время)) Пора поручить сайт няне-рерайтору.

  22. Услуги профессиональных сеошников — безумно дороги.
    Я специально узнавал тарифы на некоторых сайтах. И гарантий никто не дает.
    Поэтому, лично я для себя решил: буду потихоньку заниматься оптимизацией своими силами.
    И «ключевики», особенно — низкочастотники — хорошо в этом помогают.
    Спасибо за хороший пост.
    Успехов Вам!

  23. Игорь:

    Все мы учимся, бывает и на своих ошибках. Надеюсь благодаря Вашим статьям, их будет меньше. Спасибо.

  24. Николай:

    Со старым Новым годом!

  25. Andy:

    Внешняя оптимизация — дело в общем-то несложное, хотя и рутинное, а вот внутренняя требует более творческого подхода.

  26. Ольга:

    Полезная и необходимая для меня статья! Спасибо! Удачи Вам в новом году! Пусть Дракончик принесет Вам много денег! Счастья и любви!

  27. Да, праздники новогодние на моем сайте сказались не лучшим образом… Так рейтинг упал… 🙁 И продолжает падать, несмотря на то, что я активно работаю…

  28. Анна:

    Согласна, продвижение сайта — дело каждодневное и рутинный труд. Неделю не добавляешь статьи и не оптимизируешь — падаешь в рейтинге вниз. А блог у Вас, Александр, действительно интересный

  29. Статья в основе своей верная. Вот только с тезисом о том, что SEO-шники досконально знают алгоритм работы поисковиков я не согласен. Они могут только догадываться о предъявляемых требованиях к статьям.
    Кто-нибудь может сказать, чем отличается оптимизация для Яндекса и Гугла?
    Действительно, после попадания в ТОП статьи потихоньку сдают свои позиции. Чтобы вернуть их, нужно предпринимать дополнительные усилия.

  30. Геннадий:

    Александр! Вы задали направление движения — это очень важно. Осознаю, что метаться из стороны в сторону нельзя, но нехватка времени порождает суету. Ваша статья вызвала у меня ассоциацию с необходимостью оптимизации мозгов. Спасибо!

  31. Спасибо, Александр, за то, что Вам понравился мой сад художника. Жду Вас ещё в гости, прогуляйтесь по моим «гостиным» под открытым небом.
    Благодаря Вашему визиту попала на Ваш сайт и очень этому рада. Для меня очень много полезной информации, беру в закладки. Спасибо, буду Вас часто навещать.

  32. Точно подмечено, попасть а ТОП можно, но вот удержатся там уже проблема. Изучать SEO нужно всем.

  33. ЩАс сам пытаюсь оптимизировать свой сайт. Но говорят, что результат прийдет только через пару месяцев, посмотрим что будет..

  34. Нанимать оптимизаторов невыгодно, надо самому понимать хотя бы основы. Оптимизатор сделает один раз и уйдет, а ведь сайт надо поддерживать на завоеванных позициях.Приходится быть многостаночниками.

  35. Тоже заметила, что если хоть день не работаешь с сайтом, позиции теряются. Иногда радует, что по некоторым запросам мой сайт находится на первых трех ТОП позициях. Но чтобы не потерять их надо много работать. Что именно делать для правильной SEO оптимизации для меня еще не совсем понятно, но я учусь.

  36. Валентина:

    Сейчас для меня это очень актуально. спасибо за статью

  37. Да, чтобы достичь определенных высот мало пробиться в поисковую выдачу. Удержаться там — задачка!!!

  38. Поздравляю с Крещением Господним!
    Крещение Господне – время всепрощенья,
    Святая вода и молитва – для души спасенье.
    В этот день Вам пожелаю силы и терпенья,
    Любви, счастья земного и души спасенья.

    Чтоб всегда хранил Вас
    Ваш Ангел-Хранитель,
    Вера душу согревала,
    Церковь была как обитель.

  39. Сайт с очень нужной тематикой и статья хорошая! Но все меняется, постоянно надо анализировать — что правильно, что нет.
    Александр, спасибо за статью!
    34 комментатора — все говорит о том, что тема востребованная и очень актуальная!

  40. Только спустя полгода возни с сайтом я поняла какая это постоянная возня и головная боль, если ты новичок и во все вникаешь сам. Уже хочется сдаться, особеннл после того, как по непонятной причине сайт начал планомерно опускаться в рейтинге.

  41. Марина:

    SEO-оптимизация для меня очень актуальная тема. интересна любая информация. Спасибо.

  42. OstrikovaAnastasiya:

    Уфф какая важная тема. Как раз изучаю этот вопрос. Пока учишься все этим премудростям, то кажется что это сложно. Спасибо за статью.

  43. Да уж, заигрывать с поисковиками нужно постоянно, иначе внимания не обратят 🙂

  44. Раскрутка очень важная вещь и ею все время надо заниматься. Только встает вопрос, самим тяжело и не все понятно или лучше доверить профессионалам. Нужны знания и в технических моментах и в продвижении. Буду покупать курсы или искать фрилансера для SEO.

  45. Благодарю Вас за ценную и полезную информацию.

  46. Меня больше беспокоит индексация Яндексом. Что-то нас с моим сайтом не хочет он, нехороший, индексировать. Напишите об этом.

    • Да Людмила, проблемы с индексацией моего сайта Яндексом налицо. Определить почему это произошло невозможно, так как узнать алгоритм работы поискового робота не представляется возможным. Если бы кто-то знал точно, что нужно поисковому роботу и по каким критериям он делает свои выводы, то этот человек стал бы миллионером за неделю. Мы можем только догадываться почему наш сайт попал под бан поисковика.

      В моем конкретном случаи дело происходило следующим образом. Сначала мой сайт индексировался Яндексом отлично, но как всегда мы ищем что-то новое. И вот когда в выдаче Яндекса присутствовало 50 страниц и все шло хорошо, то дернул меня черт поменять файл robots.txt. Вот с тех пор сайт попал под бан.

      Как выйти точно из под бана никто не знает, и служба Яндекса отвечать конкретно, что им не нравится не хочет. Поэтому я действую на свое усмотрение, чтобы выйти из этой плохой ситуации.

      Сначала пересмотрел свои статьи и уменьшил их оптимизацию (поубавил в тексте ключевые слова, некоторые статьи вообще не оптимизировал). Потом поставил на сайт счетчик Яндекса. Через день пишу письма в службу поддержки Яши, чтобы узнать причину.

      Если все это не поможет, тогда в файле robots.txt для робота Яндекса поставлю директиву Disalow: / ( этим запрещу роботу индексировать сайт на пару месяцев), а потом верну все на свои места. В течении этих двух месяцев выйдут новые статьи и т.д. Некоторым такой метод помогает.

      А если ничего не поможет, тогда прийдеться менять доменное имя и хостинг.

  47. Совсем не простое дело — оптимизировать сайт. У всех поисковиков «свои тараканы», о которых базе опытные блогеры не знают. Спасибо за статью!

  48. Евгения:

    Спасибо информация ценная

  49. Евгений:

    Да, Александр не позавидуешь Вам. Но к счастью если не прекращать работу над сайтом то, как показывает практика через 3-6 месяцев все встанет на свои места.
    Удачи Вам.

  50. Татьяна:

    Статья великолепная! Спасибо!
    Скажите пожалуйста, влияют ли закрытые ссылки в статьях на индексацию их роботом?

    • Александр Катрич:

      Абсолютно никак не влияют. Робот видит, что ссылки закрыты тегами nofollow, noindex и поэтому не передает ссылочный вес вашего сайта. На индексацию влияют другие факторы, но не закрытые ссылки.

  51. Людмила Камаева:

    Вижу, у всех почти одинаковая проблема. И я не исключение. Как-то замешкалась на пару-тройку дней,и счетчик посетителей стал крутить в обратную сторону. Теперь вот занялась ликбезом для чайников — изучаю самостоятельно азы HTML, т.к. SeoPressor плагин, когда ввожу ключевики в поле его, пишет почему-то, что нет title, t1-t6/ Хотя какие-то из них в записях прописаны. Или может быть у меня плагин неправильно настроен? А SeoPult кому из вас помог?

    • Александр Катрич:

      Сервис SeoPult, необходимо подключать, когда сайт у Вас раскручен и достаточно посетителей. И чтобы постоянно быть в топе выдаче, так как от этого Вы имеете определенный доход и не хотите, чтобы он падал. А на начальных стадиях он не имеет смысла, так как стоит хороших денег. А на счетчик не надо столь пристально смотреть, это просто определенный показатель, не более того.

  52. Да, подружиться с поисковиками было бы не плохо! Спасибо за статью!

  53. У самого такая проблема существует. Пытаюсь её решить и Ваша статья как нельзя кстати.

  54. Спасибо, все правильно написано.

  55. В комментариях не меньше полезной информации, чем в статье. Я тоже поломала свой сайт, теперь пытаюсь выкарабкаться. Однажды после размещения оптимизированной статьи мой рейтинг ухудшился на 10 000 позиций. Ведь это ж надо так проколоться, даже не знаю в чем. Наверное все-таки с ключевыми словами перемудрила и поисковики на меня обиделись.

    • Александр Катрич:

      Да Ирина, я пришел к выводу, что оптимизировать статью надо умело и осторожно и использовать в тексте 3-5 ключевых слов и не более того. Одной из моих ошибок из-за которых я попал в немилость Яши, было то, что изначально очень рьяно взялся за оптимизацию всех статей и судя по этому Яндексу не понравился такой рьяный порыв молодого сайта.

      Мое мнение по этому поводу следующее: пока сайт молодой, надо оптимизировать статьи через одну. И только когда с индексацией все будет хорошо и поисковики будут выдавать в выдачу проиндексированные страницы, тогда можно оптимизировать как надо.

      В начале пути молодого сайта, чтобы понравиться поисковикам, все должно выглядеть естественно, а не прилизанно в виде идеальной оптимизации каждой статьи.

  56. Приглашаю получить награду — http:// felicity10.ru/novosti/nagrady-v-novom-godu

  57. Спасибо за статью,прочла от начала до конца.Я оптимизирую как учат в StartUp.

  58. Ольга Шульгина:

    Александр, спасибо за прекрасный и толковый материал, повлекший за собой такую интересную дискуссию.
    Приглашаю в гости!

  59. Понятно. что надо. А как? Курс закончен, а каша в голове осталась. С этой SEO-оптимизацией очень сложно. А так хочется разобраться!
    Хотя… ТИЦ ещё нет, а PR-3 сразу Google подарил. Как бы ещё Яндексу понравиться?

  60. Людмила:

    Спасибо за актуальную статью! В голове каша. А как устранить ошибки в коде HTML?. На что они влияют?

  61. Надежда:

    Над оптимизацией нужно трудиться всегда!

  62. Неужели все так плохо? И нас дурят, говоря, что можно что-то сделать самим в этом интернет бизнесе? Если все решают специалисты, то что мы здесь делаем — любители?

  63. SEO оптимизацией содержимого своего сайта занимаюсь регулярно.
    Полезная статья. Я применяю принцип — лучше 10 НЧ чем ВЧ.
    Особенно для молодого не раскрученного сайта.

  64. […] можете прочитать еще статью по тематике SEO “Популярно о поисковой оптимизации сайта”. При составлении анкор-листа важно принимать во […]

  65. Вообще Яндекс поисковик иногда такие перлы выдает по поиску, в частности по моему сайту было очень два забавных случая, подробно, если интересно, можно прочитать в моем блоге http ://www.rusointuristo.com/blog
    Еще забавно по ссылке мой сайт имеет ТИЦ-20 , а по аддурилке всего 10, вот ведь смешно!

Оставить свой комментарий