Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

660 просмотров

Разнообразный мир компьютерной техники


Сегодняшний век цифровых технологий открыл множество полезных изобретений, но сегодня речь пойдёт именно о компьютерах. Ассортимент бесконечен: на рынке существуют модели соответствующие запросам любого человека: будь то бизнесмен, нуждающийся в планшетном или карманном компьютере; семьянин, желающий купить настольный ПК  для дома; ребёнок, обожающий игры на приставках или путешественник, нуждающийся в мобильном ноутбуке или нетбуке.

«Наружний облик», как и размер компьютеров, очень разный, и все же стационарные (настольные) компьютеры остаются лидерами на рынке. Они выстроены из системного блока (коробка, в которой установленны процессор, видеокарта, жесткий диск и т.п.), монитора (экрана) и к ним обязательно подключают мышь и клавиатуру, без которых управлять компьютером невозможно. Звук, микрофоны, джойстики – это дополнительные, а не обязательные части компьютера.

Кроме обычных настольных ПК, существует родственные им «мини настольные» (LCD PC, slim-desk) . От домашних ПК они отличаются мобильностью: существенно меньше. Покупка такого пк – это прекрасная возможность сохранить место у себя дома.

Легкость – весомый фактор для бизнесменов или путешественников. Им на выручку прибыли ноутбуки – простые и плоские переносные компьютеры. И хоть их цена больше касательно цены настольных компьютеров, компактность и портативность для людей важнее. Но, их громадный минус это долгая и дорогостоящая починка. Бывают инциденты, когда починка стоит дороже нового компьютера или невозможна.

Нетбуки относятся к рангу ноутбуков, но имеют минимальный по размеру экран, а, соответственно, еще большую мобильность и компактность. Но их эффективность оставляет желать лучшего.

Совсем недавно стали массово выпускаться компьютеры-планшеты (Tablet PC). Это, на вид, плоские экраны, помещающиеся в руках. Управление осуществляется с помощью сенсора, стилусом (специальная «палочка») или пальцами. Также к нескольким планшетам можно устанавливать специальную док-станцию – клавиатуру, что позволяет быстрее печатать и удобнее работать на них.

Сверхмощные и многофункциональные, крохотные и удобные карманные компьютеры остаются такими же популярными на рынке техники. Они предельно приближены к настольным компьютерам, и это выделяет их от смартфонов и мобильных. Кроме того, они беспечно помещаются в ладонь и удобны в использовании. А «умеют» они значительно больше – музыка, просмотр видео, набор текстов, выход в Интернет, захватывающие игры – все что нужно современному человеку.

Фактически соответствующая с ПК система установлена в игровых приставках, разве что подключение идет не к монитору, а к телевизору. Без всякого сомнения, игры – то, для чего разрабатывались приставки, но сейчас они «умеют» и выходить в Интернет, и проигрывать фильмы с музыкой.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

 

 

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Разнообразный мир компьютерной техники" 3 комментария

  1. Андрей:

    Хочу нетбук и ноутбук, незнаю что брать. Если бы ноутбук работал столько сколько нетбук.

  2. Natabul:

    Для различных задач нужны и различные компьютеры. Идеально иметь все на семью, так можно решать многие проблемы одновременно!

  3. Елена:

    Да уже созрела необходимость в мобильном компьютере для путешествий
    Планшетник тапи айпада или нетбук С хорошим аккумулятором
    Надо выбирать

Оставить свой комментарий