Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 633 просмотров

Доступ в интернет или беспроводная технология подключения


Здравствуйте уважаемые посетители моего блога, рад Вас видеть за чтением данной статьи. В сегодняшнем посте поговорим с Вами о технологии беспроводного соединения со всемирной паутиной интернета.

Понятие Всемирная Сеть хорошо знакомо всем пользователям компьютеров. Кроме того для людей не есть тайной то, что на сегодня существует много технологий и методов, с помощью которых можно подключиться к Интернету. Эти технологии чаще других используются для передачи данных. Широчайшее распространение приобрёл кабельный и, в ряде случаев, модемный доступ. К преимуществам этих приемов подключения, можно отнести высокую скорость и надежность в передачи данных. И одна из главных их преимуществ то, что эти методы подключения не столь дорогие на сегодняшнее время.

Однако ни что на земле не вечно и все постоянно движется и меняется, и возможностей подключения становится больше и технологии постоянно меняются в лучшую сторону. Для всех пользователей теперь выходит на первое место требования связанные с мобильностью доступа в Интернет из любой точки земного шара. И в этой статье я постараюсь в краткой и сжатой форме раскрыть основные возможности доступа во всемирную паутину.

Начался мобильный Интернет с технологии CSD — аналога телефонного модема. В этом методе, модем, который встроен в мобильный телефон, передаёт данные в звуковом режиме. Этот протокол требовал осуществления между пользователем и оператором сервиса, телефонного соединения в постоянном режиме, это приводило к тому, что цена из за этого была большая, а скорость соединения маленькой. Этот метод мобильного доступа себя не оправдал.

С совершенствованием технологических процессов и распространением сотовых устройств, стала постепенно развиваться и внедряться технология GPRS. Преимуществом этого метода связи прежде всего является высокая скорость передачи данных, но и конечно, что важно для конечного пользователя, это то, что пользователь платит за трафик, а не за время соединения. Особенностью этого метода является то, что данные передаются независимыми пакетами. Для передачи независимых пакетов используются свободные каналы связи.

После того, как быстроты GPS подключения стало недостаточно, был внедрён протокол EDGE. В сравнении с предыдущим протоколом скорость обмена информацией по этому методу выросла в 3 раза. В связи с этим стала возможность передачи и просмотра видеопотока. Технология EDGE вдвое повышает передачу тайм слотов, это конечно увеличивает скорость передачи, но и повышает требования к сетям.

Следующим развитием беспроводного доступа стал протокол UMTS. Теоретически подобные протоколы передают данные на скоростях более 20 Мбит в секунду, но в реальности, по факту эти скорости меньше приблизительно в два раза. Эта технология широко используется в мобильных модемах, которые широко используются в ноутбуках. На сегодняшний день стандарт UMTS является чрезвычайно перспективным и востребованным.

Беспроводные технологии доступа в интернет, рассмотренные ранее  оптимизированы для предоставления доступа с любого места. Для организации локального доступа служит Wi-Fi. Эта технология позволяет проводить передачу данных на приличных скоростях, но расстояния для передачи данных ограниченно. Такая технология находит применение в офисах, различных административных зданиях, и других случаях, когда необходимо предоставить доступ широкому и непостоянному кругу лиц в том числе для интернет бизнеса.

Также хочется сказать, что любые технологии беспроводного доступа по мнению большинства специалистов, несут в себе угрозу для здоровья человека и поэтому пользоваться этим надо с осторожностью.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Доступ в интернет или беспроводная технология подключения" 5 комментариев

  1. Здравствуйте! Я передаю Вам титул «Красивый блог». Приходите за наградой http:// pro-chay.ru/nagrada-za-krasivyiy-blog/. Поздравляю и дальнейших успехов.

  2. Юлия:

    Пользовалась очень долгое время беспроводным интернетом причём разных операторов: Билайн, МТС, Мегафон. Очень недовольна, частые обрывы связи, низкая скорость и непонятная система оплаты: даже если месяц не пользовался интернетом, то всё равно оплату за него снимают.

  3. Не буду рекламировать ни какого оператора, но ноутбук у меня всегда на сотовой связи и в России, и во Франции, и в Таиланде. Я конечно, не смотрю на нем фильмы, просто он нужен мне по работе, но проблем нигде не было с 2005 года. У меня на нем установлен клиент банк и все платежи проходили из-за границы моментально.
    Успехов и удачи вам.

  4. […] up – способ доступа. Организация доступа к Сети при помощи dial up соединения […]

Оставить свой комментарий