Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 562 просмотров

Приручение страха или лекарство от лени


Приручение страха или избавление от лени

Когда нам надо сделать что-то новое и неизведанное, то всегда перед нами возникает ситуация, по приручению страха. В следствии чего, наваливается лень и страх.

Зная планы работы на завтрашний день, ложишься спать с мыслью, что завтра встав с утра ты начнешь осуществлять на практике то, что было задумано еще пару дней назад.

Приручение страха

Предыстория данного явления лежит в плоскости наших мыслей направленных на улучшения своего бизнеса и внедрения каких-либо новых идей повышающих отдачу от ведения своего бизнеса.

Так вот давайте рассмотрим конкретный пример связанный с тем, что изучив в интернете продающие одностраничные сайты, я пришел к выводу, что на 80% все они однотипны и сделаны по одному шаблону, словно все были скопированы у одного какого-то автора. И вот проанализировав и сделав свои выводы, я решил, что изменив продающий текст, оформление и вообще подачу материала я смогу увеличить конверсию сайта. Вообщем в голове отложились хорошие и перспективные идеи по улучшению своего продающего одностраничника. И вот в голове кипят идеи, а руки так и чешутся воплотить все это в жизнь, а подсознание настырно шепчет в ухо, что вот завтра встав с утра, ты за все это и возьмешься.

Настало утро. Встав с постели, ты осознаешь, что надо садиться за компьютер и осуществлять задуманное, но ты этот процесс постепенно затягиваешь, аргументируя это перед своим сознанием, что сначала надо принять душ, позавтракать, а потом смотришь, что в комнате не прибрано и так далее. И что самое интересное, это то, что все это делая, у тебя в голове настырно и упорно сидит мысль, что надо все-таки осуществить свои революционные идеи по улучшению продающего одностраничника, но почему то ты это не делаешь, а откладываешь на потом. И ты начинаешь задаваться мыслями, что все таки с тобой происходит? Почему ты не осуществляешь задуманное? Вообще, что за фигня с тобой происходит? Ты и хочешь и не можешь, и начинаешь все это списывать на свою природную ЛЕНЬ. Но от этого не становится легче, потому, что червячок постоянно грызет изнутри, что надо все-таки осуществить задуманное.

Если уважаемые коллеги вам знакома данная ситуация, то скажу вам откровенно и честно, что это все не ваша ЛЕНЬ тормозит продвижению ваших идей, а что не наесть самый настоящий СТРАХ, который сидит внутри и не дает вам работать и улучшать ваш . Потому, что вы не уверенны в том, что это принесет вам выгоду, а подсознание настроено на то, чтобы это было самым лучшим решением, и самым лучшем исполнением идеи перед остальными участниками данного рынка. И вот этот СТРАХ перед чем-то новым и тормозит ваш личностный и профессиональный рост.

И вот в заключении данной статьи, исходя из своего опыта, хочу поделиться с вами рецептом избавления от этого страха перед неизведанным. И заключаться это будет всего лишь в трех пунктах, которые вы всегда осознанно будете ставить перед собой, когда в вашей голове возникнут хорошие и продуктивные идеи.

  • не надо думать о том, что это будет самым лучшим решением и самым лучшим исполнением в интернете, и вы сможете сделать это на высшим уровне. Не ставьте перед собой самую высокою планку     
  • когда возникла хорошая идея, то постарайтесь поменьше думать и «обсасывать» ее, а просто сядьте и сделайте. И не думайте о том, какие плоды это вам принесет. В любом случаи это будет вашим опытом. А любой опыт отрицательный или положительный, это ваш багаж знаний. Меньше думайте, а больше делайте. Чем больше вы думаете, тем меньше вы делаете, и вся ваша энергия уходит лишь на обдумывания проблемы.    
  •  и самое главное, что сделав поставленную задачу, вы избавляетесь от страха. И тем самым, открываете для себя дальнейший путь развития.

В конце своих размышлений хочу вам сказать, что страх и только страх перед новым и неизведанным тормозит нас во всех наших начинаниях. Я не претендую на то, что я открыл вам панацею от страха. Просто это мой опыт преодоления страха перед новым, которым я с вами и поделился.

Буду признателен за ваши комментарии о данной проблеме, и как вы с этим боретесь.

С уважением Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Приручение страха или лекарство от лени" 15 комментариев

  1. Страх? Не знаю, мне это слово не знакомо в данной ситуации. Возможно это свойственно тем, кто вложил кучу кровно заработанных и ждёт когда они свалятся сверху в с тройной прибылью? Я только начинаю постигать все премудрости вебмастера и никакого чувства страха нет, потому что много целей и идей, много материала, который нужно выучить и усвоить… Главное не лениться и чётко понимать для чего всё это мне нужно))) А вам Александр, спасибо за установку! И удачи!

    • Спасибо Татьяна. Исходя из своего опыта, могу сказать, что чем больше ты знаешь — тем меньше делаешь. А когда ты еще не совсем в теме, то просто действуешь не совсем осознавая получится или нет. И вот в этом случае часто всего и получается.

  2. Михаил:

    Александр, прочитав Вашу статью, я немного изменил своё мнение. Раньше как-то всё время думал, что основа — это лень, но сейчас согласен, что подавляет в основном страх неизведанного, страх того, что у кого-то что-то сделано хорошо, а ведь у меня должно быть лучше, а как это сделать непонятно… Этакий перфекционизм.

  3. Еще до того, как начинать читать статью, мне хотелось отметить качество оформления этого сайта. Супер. А что касается страха… Не знаю, вряд ли. Скорее все-таки перфекционизм и отсутствие нужного количества знаний:) Ага, знаю, сейчас мне скажут, что я оправдываю свой страх:)

    • Спасибо Кира. Старался создать сайт как можно лучше для посетителей, хотя если честно, эстетически всегда считал себя не совсем развитым. А насчет страха — просто надо действовать и все как рукой снимет.

  4. Элина:

    Самое лучшее лекарство от страха — делать то, чего боишься.

  5. Наталья:

    Очень знакомая ситуация)
    Думаю тут еще между ленью и страхом есть чувство перфекционизма.
    Правда оно тоже производное страха.
    Хочеться все сделать на высшем уровне из-за страха выглядеть неуклюже или непрофессионально. Из-за страха допустить ошибку.
    Здесь важно понять, что интернет идеальная площадка для тестирования своих идей. В интеренете скорость реакции намного быстрее, чем в офф-лайне, соответсвенно в разы быстрее можно получить обратную связь и отредактировать то, что оказалось недостаточно эффективным.
    Спасибо за статью. Теперь у меня все стало на свои места.

  6. Елена:

    Спасибо Вам Александр!Даже и не знала как мне со всем этим справиться!Вы мне во многом помогли!Всё очень просто и понятно!Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Очень знакомая ситуация. Сложно бороться со страхом. Спасибо за статью!

  8. Cитуация прямо с меня срисованная. Конечно, лень — это страх. Напрасно милые дамы говорят, что они не боятся, когда не хочется что-то делать. Это страх подсознательный, страх неизвестности. Бороться с ним можно только, спросив себя: «хочу»? или «не хочу»?. Если очень хочешь, то делаешь и страх улетучивается.

  9. С удовольствием прочла вашу статью о социальной сети Facebook! Благодарю вас!

  10. Ирина:

    С удовольствием познакомилась с Вашим блогом, Александр. Буду частым гостем.

  11. Очень понравилась статья ( и весь сайт тоже).
    Все правильно. Мы ругаем себя за лень, а это на самом деле наш страх пытается нас от чего-то защитить.
    Один из способов борьбы со страхом : Страху можно сказать: «Спасибо, что предупредил. Теперь ты свободен.» И действовать наперекор страху.

    P.S. А у Вас много полезного! Буду заходить в гости 🙂 !

    • Александр Катрич:

      Спасибо Елена, что оценили мою статья. Была написана мной, когда я однажды дал себе честный ответ, что мешает мне двигаться дальше, лень или может быть что-то другое.

Оставить свой комментарий