Об авторе

Здравствуйте, друзья ! Меня зовут Александр Катрич. Я живу в красивейшем городе Украины, Днепропетровске. Люблю слушать хорошую спокойную музыку, люблю смотреть фильмы со смыслом, занимаюсь в тренажерном зале. Я интернет-предприниматель. Если Вы хотите узнать о поисковой оптимизации и продвижении, о технических моментах инфобизнеса, о том как вести блог, о социальных сетях, об интернет бизнесе. При этом творчески самореализоваться, постоянно развиваться и быть финансово обеспеченным человеком и получать удовольствие от жизни, то для Вас я веду свой авторский блог: INTERNET БИЗНЕС.

1 385 просмотров

Система управления бизнесом или шаги к развитию бизнеса


Часто сам собственник берет на себя все мелкие работы в фирме, а это не правильные шаги в системе управления бизнесом и не ведет к развитию его дела.

Система управления бизнесом или шаги к развитию бизнесаБольшинство бизнесменов, создав дело своими потом и кровью, считают, что собственное постоянно-непосредственное участие сделает процветающим. На самом деле, деятельность своего заведения важно и нужно гармонизировать, и сделать это должен сам бизнесмен.

Чаще всего случается так, что именно собственник небольшого бизнеса и есть самый хороший сотрудник своей фирмы, — мастер на все руки. То есть, вы берете на себя слишком много обязанностей, выполняя чужую работу, в которой, возможно, у вас больше опыта и заинтересованности. Другие выполняют ее хуже вас. То не так живо сработают, то не так грамотно. Выходит, вы погрязаете в несложных ежедневных делах. Вам кажется, что, самостоятельно решая второстепенные задачи, вы оказываете фирме услугу, однако, на деле вы тормозите развитие собственного предприятия. У бизнеса начинают падать темпы роста, когда голова начальника забита решением лишь незначительных задач.

Если вы, загорая под лучами прекрасного черноморского солнца не можете оставить в покое телефон, это что-то значит. Когда обязанности менеджера, бухгалтера, технаря в руках владельца, он не может оставаться свободным ни дня. Первое ваше действие, проснувшись утром — не улыбнуться восходящему на небе солнцу, а проверить «мыло», поскорее зайти в свой ящик — не произошло ли эксцессов на фирме.

То, о чем грезят многие благополучные бизнесмены — свободное время. Когда бизнес работает, а вы отдыхаете. Когда вы можете исчезнуть на сколько-нибудь дней, и никто не начнет бить тревогу. Здесь важно не направлять все свои мысли и действия только на бизнес.

Снять с себя полномочия по выполнению ерундовских задач и научиться не думать о бизнесе постоянно можно только после того, как измениться ваше мышление.

Направьте всю свою энергию не на мелкие рутинные дела или мысли о них, а на управление ключевыми бизнес-процессами, а рутинную работу можете передать на аутсорсинг это позволит вашему бизнесу двигаться дальше. Воплотить отбор надежных кадров гораздо важнее, нежели заниматься непосредственными разговорами с клиентами или отправлять факсы.

Итак, организовывайте ваш бизнес! Чем вы занимаетесь, когда отвечаете на телефонный сигнал? Это реагирование на внешние незначительные раздражители. Уберите от себя ерундовые задачи, и вы получите время, которое надо использовать на управление компанией. В ваших интересах научиться передавать не столь крупные полномочия сотрудникам, а самому приняться за вопросы анализа и планирования, к примеру, выстраивание мощного отдела продаж. В этом случае у вас появятся бесчисленные возможности и выгоды, о которых вы раньше не подозревали, и ваш бизнес сможет заработать в полную силу.

P.S. Друзья! Убедительная просьба, после прочтения статьи пожалуйста, оставьте свои комментарии по поводу прочитанного. Мне очень важно Ваше мнение.

 Спасибо за внимание.

Ваш хороший знакомый в интернет бизнесе Александр Катрич.

Подписаться на Рассылку и Забрать Подарки!

Рекомендую еще прочитать:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Система управления бизнесом или шаги к развитию бизнеса" 8 комментариев

  1. Cергей:

    Организовать подобный бизнес не просто. На первое место выходит вопрос доверия. Не каждый хозяин бизнеса доверит кому-либо часть важных функций, информации, возможность принимать решения….

  2. Ольга:

    очень правильная статья! надо уметь делегировать полномочия, чтобы заняться основным делом, а не распыляться по пустякам :))

  3. Елена Селиванова:

    мне пока не удалось — стоило отвлечься, работнички живо оказывались в одноклассниках, контактах и прочих виртуально-реальных забегаловках. Мораль — если биз без солидного стартапа, надо лезть везде самой, чтобы банально мотивировать народ

  4. Вера:

    А у меня пока, только я работаю, бизнес как-то не очень трудолюбив 🙁

  5. Анна:

    Глядя на Вашу фамилию я вздрагиваю от того, что такая фамилия была у моей бабушки по маминой линии ,она жила в Ивано- Франковской области ,но умерла задолго до моего рождения,когда моей маме было 8 лет.Я о ней практически ничего не знаю, но когда вижу фамилию вздрагиваю..Спасибо Вам за интересную статью,правда не легкое это дело заставить бизнес работать,будем пытаться.

    • Здравствуйте Анна. Приятно встретить на просторах интернета человека, который имеет отношение к моей фамилии.

      В свое время я долго изучал свои корни и происхождение фамилии Катрич. И если Вам это интересно, то могу вкратце рассказать о ней. Фамилия Катрич — это одна из древних и шляхетских (русское :дворянских) фамилий украинского происхождения. Своими корнями эта фамилия идет из Лемкивщины, эта территория теперь находится на территории Польши, в 1947 г. сталин подарил с покон веков Украинскую территорию Польши.

      В 15 веке польский король даровал шляхетство первым 4-м украинским родам, в их числе были и Катричи. Потом если кратко расселение рода идет в центральную Украину и на восток. Один из потомков в 17 веке Андрей Катрич был полковым есаулом и очень богатым человеком, который служил в реестровом казачестве, но потом перешел на сторону Богдана Хмельницкого.

      В начале 20 века, в своем реестре граф Милорадович, вписал шляхетский род Катрич в число 120 дворянских родов Украины. Продолжать можно долго. Если хотите Анна, то могу Вам на e-mail, переслать родовой герб.

  6. чтобы не стать белкой в колесе, надо не просто организовать бизнес, а организовать систему управления.

  7. Отличная статья — много полезного и интересного в сфере управления бизнесом!
    Спасибо!

Оставить свой комментарий